Примерное время чтения: 2 минуты
90

РЕПЛИКА. Осторожно: родственники за границей

Сегодня нельзя отрицать, что ситуация с нравами человека у нас в стране меняется к лучшему. Снимаются ограничения на въезд и выезд из страны, разрешено создавать новые партии, реформируется судебная система. Но сколько еще рецидивов прошлого!

Пример. Если ваш сын или дочь собираются связать жизнь с гражданами другой страны или они уже это сделали, а у вас, работающего в каком-нибудь "ящике", вдруг начались конфликты на работе, вплоть до увольнения - не удивляйтесь. И не ругайте начальника. И не браните отдел кадров. Они тут ни при чем. И никуда не пишите, потому что это бесполезно. Все дело в том, что существует секретное постановление Совета Министров СССР, где в пункте 28.2 оговаривается, что к специальным работам не могут быть допущены лица, поддерживающие связь с родственниками, проживающими за рубежом. То есть, если вы не хотите быть таким "лицом", то отказывайтесь от родства.

Трудно подсчитать число тех, кого, в соответствии с этим документом, не приняли на работу или отстранили от нее, несмотря на стаж, знания, опыт. Впрочем, есть одна организация, которая должна знать хотя бы примерную цифру. Это с ее подачи, надо думать, и принималось постановление. Но ведь нельзя же подозревать всех и вся! Как же в таком случае с презумпцией невиновности?

И как-то не вяжется пункт 28.2 с речами с высоких трибун о стремлении к правовому государству в СССР.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно