Примерное время чтения: 2 минуты
88

РУБРИКУ ПРЕДЛОЖИЛ ЧИТАТЕЛЬ. Вопросы без ответов

А. ЧЕРНОВ из г. Урай Тюменской области написал нам:

В каждом номере "АиФ" публикуются читательские письма, даются ответы на вопросы. Хотел бы предложить вам открыть новую рубрику, в которой публиковались бы вопросы о тех проблемах нашей жизни, которые давно уже должны быть решены, но почему-то этого не происходит. И проблемы эти, к сожалению, пополняют коллекцию нашего отечественного абсурда.

Итак, вот несколько вопросов, на которые я не прошу ответить редакцию, но которые требуют разрешения в ближайшее время:

- Почему бы не попросить работников Госкомтруда поработать по изданным этим ведомством единым нормам и расценкам (ЕНиРам) и посмотреть, сколько они заработают и что они смогут купить на заработанное?

- Почему индивидуальные дома в моем городе стоят плотнее друг к другу, чем аналогичные на далеком острове Хоккайдо, хотя общеизвестно, что плотность населения в Тюменской области и Японии несколько разнятся?

- Почему бы работникам ЦК КПСС не рассказать, как выполняется изданное ими постановление (1986 г.), где говорится о двойной ответственности коммуниста за нарушение закона?

- Отчего не отменяется антиалкогольный указ, если всеми признано, и давно, что этот указ был ошибкой? (Кстати, не дополнить ли нам спектр индивидуальной трудовой деятельности легализацией самогоноварения с анализом этого продукта на санэпидемстанциях, если его все равно варят, причем со значительной прогрессией?)

- Почему Маркс повторял: "Подвергай все сомнению", а нынешние марксисты стесняются подвергнуть сомнению деятельность своего духовного наставника и его последователей?

- Есть ли в мировой практике аналог монополии ДОСААФ на подготовку водителей, когда "на права" надо отстоять очередь в два-три года и уплатить немалую сумму за непродолжительное вождение казенного "авто"?

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно