Примерное время чтения: 3 минуты
63

ОДНИМ АБЗАЦЕМ (31.10.1990)

АССОШИЭЙТЕД ПРЕСС (США). Директор ЦРУ У. Уэбстер заявил, что в результате доступа американской разведки к досье распущенного восточногерманского министерства государственной безопасности начато расследование в отношении примерно 12 человек по подозрению в шпионаже.

ПАП (Польша). Республика Польша в ближайшее время подпишет торгово-платежные соглашения на 1991 год с правительствами России, Украины и Белоруссии, а также с СССР. Ожидается, что Польша в результате этого закупит около 7 млрд. кубометров природного газа в обмен на поставки своей продукции.

"МОРГЕН" (объединенная Германия). В последнее время до 700 советских военнослужащих сбежали с оружием из частей из-за плохих условий службы и скрываются в лесах Восточной Германии. В Западной группе войск ежегодно погибают около тысячи солдат.

"ТАЙМ" (США). Согласно проведенному опросу, 80% американцев разочарованы в высшей законодательной власти страны. 60% заявили, что испытывают чувство глубокой неприязни к высшему эшелону политической власти, а 52% возмущены отношением членов конгресса к своим обязанностям...

"ВАШИНГТОН ПОСТ" (США). Американская разведка выясняет причины вспышки бубонной чумы в Аральске, вблизи которого находится лаборатория, занимающаяся производством биологического оружия.

"РЕЧЬ ПОСПОЛИТА" (Польша). В кампании по переименованию улиц в Польше среди названий наибольшей популярностью пользуются "Маршал Ю. Пилсудский", "Независимость", "Польские легионеры" и "Иоанн Павел II". Самое "оригинальное" решение приняли депутаты курортного городка Щавно-Здруя: одной стороне улицы они оставили прежнее название - Красноармейская, а противоположной присвоили имя жертв Катыни.

РИТСАУС БЮРО (Дания). Хотя в последнее время закупки селедки и замороженного рыбного филе для поставок в СССР были практически приостановлены, согласно последней договоренности Исландия должна продать еще 50 тыс. бочек рыбы на сумму 37 млн. крон. Одновременно страна испытывает трудности в получении валюты за уже поставленную рыбу. Москва же не спешит подписывать новый договор о торговом соглашении между СССР и Исландией.

"ШТЕРН" (объединенная Германия). Мадонна является наиболее преуспевающей певицей всех времен. Ее состояние на сегодняшний день оценивается в 100 млн. долл. Она говорит о себе: "Я сильна, красива и сексуальна". Мадонна к тому же не обращает внимания на потери - когда парикмахер предупредил ее о возможном выпадении волос при постоянном обесцвечивании, она ответила: "Помалкивай и делай, что тебе говорят".

"НОЙЕС ДОЙЧЛАНД" (объединенная Германия). По утверждению Союза безработных, число людей, лишившихся работы или работающих по сокращенному графику, уже сейчас достигло здесь 2,4 млн. По прогнозам, к концу 1991 года на территории бывшей ГДР будет около 4 млн. безработных.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно