Примерное время чтения: 2 минуты
109

ОДНИМ АБЗАЦЕМ (28.11.1990)

"ЛЮДОВЕ" (Чехословакия). На последней сессии Словацкий парламент принял закон, регулирующий условия продажи и распространения эротических изданий. Для торговли ими будут открыты специальные магазины, находящиеся вдали от учебных заведений и церкви.

"БИЛЬД АМ ЗОНТАГ" (ФРГ). В ближайшие 3 - 4 года бундесвер обязался уничтожить 3032 "лишних" танка. По оценкам экспертов, разрезка на части одного лишь танка М-48 требует 300 часов рабочего времени, а стоимость уничтожения советского танка, бывшего на вооружении армии ГДР, составляет 32 тыс. марок. Поэтому военное ведомство ведет переговоры о сотрудничестве с фирмами, заинтересованными в получении прибыли от продажи металлолома, а также оборудования, годного для использования в мирных целях, надеясь тем самым свести финансовые потери к минимуму.

"САНДИ ТАЙМС" (Великобритания). На Кубе приближается введение чрезвычайного положения или "особого периода в мирное время", как называют это сами кубинцы. Продажа практически всех товаров, находящихся ранее в свободной продаже, и даже, что, невероятно, сахара нормирована. В скором времени возможны перебои с электроэнергией.

"НЬЮС ФАКС" (США). Согласно материалу, опубликованному в журнале "Нью-Инглэнд джорнэл оф медисин", женщины в возрасте старше 40 лет получат возможность рожать детей благодаря новой технологии искусственного оплодотворения.

"ШТЕРН" (ФРГ). Трехкратный победитель Уимблдонского турнира Борис Беккер на вопрос о том, в каком качестве он видит себя после окончания спортивной карьеры, сказал, что, возможно, это будет занятие журналистикой. И добавил: "Но еще я хотел бы годик поработать таксистом, например в Нью-Йорке".

"Ю. С. НЬЮС ЭНД УОРЛД РИПОРТ" (США). Небольшой городок Стерджис в Южной Дакоте (население 5,3 тыс. человек) стал местом проведения ежегодного фестиваля рокеров. Улицы города заполонили ревущие мотоциклы, на которых прибыло около 250 тыс. любителей быстрой езды. В программе фестиваля были рок-концерты, стриптиз, автородео. Полиция отмечала, что на этот раз все обошлось относительно спокойно - задержано 150 пьяных мотоциклистов, 7 погибли в авариях и один, размахивающий ножом, застрелен стражами порядка.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно