Примерное время чтения: 2 минуты
111

ОТКУДА ИСХОДИТ УГРОЗА МИРУ (часть 1)

3% - на оборону, 97% - на агрессию

Недавно американская организация "Коалиция за новую внешнюю и военную политику" произвела анализ нынешнего военного бюджета Пентагона с целью определения реально необходимых расходов для обороны территории США. Пределы необходимой обороны были определены в... 9,2 млрд. долл., что составляет около 3% бюджетных ассигнований на военные нужды.

Большая часть военных расходов, по подсчетам "Коалиции", - 47% - идет на военные приготовления против СССР, в том числе 28% на содержание американских войск в Европе.

Эти военные приготовления включают расходы на стратегические ядерные силы, которые согласно планам Пентагона подразделяются следующим образом: 10% бюджета - на отработку первого, "превентивного" ядерного удара против СССР, и 10% - "ответного". Отметим, что ассигнования на разработку программ "звездных войн" также включены "Коалицией" при подсчете в "бюджет первого удара".

Учитывая обязательство СССР не применять первым ядерное оружие, можно считать, что не 10, а 20% военного бюджета США направляется на финансирование первого удара. Но даже без учета ассигнований на "ответный" удар, на цели "сдерживания" СССР выделено 115 млрд. долл. Они идут на содержание и обеспечение 2/3 сухопутных войск, половины ВВС, половины ядерных сил США.

45% военных расходов предназначается для обеспечения так называемой "национальной безопасности" США в других районах земного шара. Конкретно по регионам эти внушительные затраты распределяются так: Средиземное море - 11%, Персидский залив - 18%, Тихоокеанская зона - 12%, Латинская Америка - 4%.

Для прочих накладных расходов, в том числе нужд ЦРУ, предусмотрено 5%. Так что вполне возможно, что бюджет шпионского ведомства превышает ассигнования на национальную оборону США в истинном смысле этого слова.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно