Примерное время чтения: 2 минуты
124

ЛЕЧЕБНИК (12.12.1990)

В последнее время в стране сложилось катастрофическое положение с лекарствами. Многие люди остались один на один с болезнью, без всякой надежды найти в аптеке необходимое средство. Редакция решила помочь читателям. Мы будем регулярно приводить методы лечения, которые издревле применяются в народной медицине. Надеемся, это в какой-то степени поможет уменьшить остроту лекарственного дефицита.

БЕССОННИЦА

Один из самых лучших методов лечения бессонницы диета из сырых, овощей, сырых фруктов и сырых овощных и фруктовых соков. Лук, потребляемый в довольно значительном количестве перед сном, также создает хороший крепкий и здоровый сон.

НАСМОРК

Немедленно после начала насморка сделать горчичники из порошковой горчицы и приложить их к пяткам и забинтовать фланелью. Затем надеть теплые шерстяные чулки и держать горчичники так долго, сколько возможно (обычно от часа до двух). Далее снять горчичники и быстро походить некоторое время. Лучше всего применять эту процедуру вечером перед сном. Нередко насморк прекращается уже до рассвета.

ЗУБНАЯ БОЛЬ

Взять ломтик свиного сала (кожного, свежего или соленого). Если сало соленое, то соль необходимо очистить. Этот ломтик кладется на больное место, между десной и щекой. Держать ломтик во рту 15 - 20 минут, пока не стихнет боль. За это время боль обычно утихает и больной надолго избавляется от своих мучений.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно