Примерное время чтения: 4 минуты
69

ГАЗЕТНЫЙ КИОСК (19.12.1990)

* На заседании комиссии Ленсовета по законности было сообщено, что план по призыву в армию выполнен на 75 - 80%. На лиц, официально отказавшихся служить в армии, заведено около 150 уголовных дел...

"Экспресс-хроника", N 50.

* Советские эмиграционные власти и Комитет по народному образованию предупреждают: за ближайшие десять лет страна может лишиться полутора миллионов наиболее квалифицированных ученых и инженеров из пятнадцати миллионов, работающих сейчас. Более точно сформулировал проблему Феликс Перегудов: "На каждом предприятии все зависит от двух-трех десятков человек. И именно они уезжают, рассчитывая на высокую заработную плату и приличные условия. Если отток будет продолжаться, Советский Союз может стать интеллектуальной пустыней".

"Содействие", N 18.

* В Ярославле и Тутаеве созданы общежития для вернувшихся из заключения. Жильцы пребывают здесь временно, пока не найдут работу. За "постой" и обеды не платят и даже получают из фонда УВД от 7 до-20 руб. В период адаптации все временно трудоустроены на Ярославском моторном заводе.

"Щит и меч", N 30.

* Утверждают, что в древнем Китае существовал такой обычай: за несколько недель до рождения нового человека отец семейства представлялся своему будущему сыну или дочери. В течение часа он громко рассказывал о том, кто он, как живет, о чем размышляет, что его заботит, каков его достаток, кто его жена... Трудно поверить, но сохранились свидетельства, что беременность рассасывалась, когда ребенок не желал появляться на свет.

"Консенсус", N 16.

* Из "Предрождественского фельетона": "Моссовет дал согласие на проведение альтернативных елок. В Кремлевском Дворце съездов детей будет приветствовать Дед Мороз-коммунист. "Демократическая Россия" и ее Дед Мороз пригласят ребят на елку в Лужники. Как сообщил Сергей Станкевич, в гости к московской детворе придут более тридцати Дедов Морозов, представляющих различные политические партии и течения".

"Московские новости", N51.

* В структуре технопарков имеются специальные подразделения по "выращиванию" малых рисковых наукоемких фирм. Ряд зарубежных ученых рассматривают инкубаторы как один из наиболее сильных экономических инструментов ускорения научно- технического развития. В США в начале 90-х ожидается создание около 1 тыс. инкубаторов, в каждом из которых выращиваются десятки и сотни малых фирм одновременно. В ФРГ их будет 40 - 50, а в Великобритании - 30 - 40. Сколько их будет в СССР, пока не ясно.

"Инженерная газета", N 30.

* Утверждают, что "Россия заглотала куда больше пространств, чем может переварить её имперский желудок...". Посмотрим, какого размера территории успели "заглотать" демократические страны в период, когда Московская Русь начала собирание своих земель до 1914 года. За это время Великобритания "распухла" в 210 раз, Бельгия - в 77 раз, Нидерланды - в 49, Франция - в 23. В то же самое время империи: Испания - в 116 раз, Германия - в 57, Россия - в 47 (главным образом за счет сибирского вакуума).

"Согласие", N 2.

* Выдающаяся русская певица Галина Вишневская рассказывает о съемках фильма-оперы "Катерина Измайлова", где она исполнила заглавную роль: "Режиссер Михаил Шапиро решил снимать фильм с середины, со сцены в постели, - видно, для скорейшего знакомства партнеров, так сказать, для преодоления психологического барьера...

- Приготовиться! Галина Павловна, у вас оголилось плечо, прикройте его рубашкой... подтяните одеяло на грудь... так, теперь хорошо. Артем, не прикасайтесь к ней... Эт-то что такое? Что за рубаха на нем? В этой грубой дерюге он выглядит самцом! Мы не должны оскорблять эстетических чувств народа. Поменять на другую... Так, теперь в порядке... Приготовиться! Артем, отодвиньтесь в сторону... Галина Павловна, у вас опять оголилось плечо, прикройтесь!.. Начали! Фонограмма! Съемка!.. Стоп! Сто-о-оп! Где помреж? Куда вы смотрели? У него расстегнулась рубашка... Запороли теперь пленку... У него же грудь во-ло-са-та-я!!! Какой ужас! Обрить немедленно, мы делаем фильм не для сексуальных маньяков, а для трудящихся масс...".

"МД плюс", N 59.

Подготовила Л. ХЛЕБНИКОВА.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно