Примерное время чтения: 2 минуты
57

АНОНС (28.02.1991)

Президент Казахской ССР Нурсултан Назарбаев - из новой плеяды политических лидеров. Он быстро "набирает очки", привлекая независимостью суждений, твердостью в отстаивании позиций, нестандартными подходами к проблемам. В 1990 году в республике он назван человеком года.

Вот что говорят о нем. Н. ТРАВКИН. О президенте Назарбаеве у меня сложилось хорошее мнение. Сегодня он занял устойчивую позицию. Это последовательный политик, реально оценивающий взаимодействие центра и республик.

Б. ОЛЕЙНИК. ...Президент Казахстана хорошо сражается за свой народ, но не забывает и об интересах других. Это и есть интернационализм, который мы оплевали.

Интервью с Н. Назарбаевым читайте на с. 2.

* * *

Мода на верность

Имя Пола Ньюмена говорит о многом любителям кино не только на его родине - в США, но и в Советском Союзе. Совсем недавно, в 80-е годы, на наших экранах шли такие фильмы, как "Вердикт", где он сыграл главную роль, а также "Стеклянный зверинец" - здесь Ньюмен выступил уже как режиссер, стремившийся раскрыть дарование актрисы Джоанн Вудворд.

Но пара Ньюмен-Вудворд известна в актерском мире и за его пределами не только совместной работой в кинематографе: их брак, длящийся уже 32 года, - своего рода рекорд, опровергающий расхожие представления о "ветреных голливудских звездах".

Впрочем, как утверждает французский журнал "Пари-матч", они далеко не единственные знаменитости с мировым именем, нашедшие в семейной жизни источник творческого вдохновения и человеческого счастья.

(см. с. 6.).

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно