Примерное время чтения: 2 минуты
68

ЧАСТНЫЙ ВИЗИТ. Без помпы

МИНОВАЛИ времена, когда отправленные на пенсию руководители уходили в небытие. Н. Рыжков готовится еще раз попробовать свои силы - на этот раз в качестве Президента России. Вновь вспыхнула на политическом небосклоне Азербайджана звезда Г. Алиева. На виду и Е. Лигачев. Недавно по приглашению донецкого литературного клуба "Возвращение" бывший второй человек в партийной иерархии прилетел в Донецк обычным рейсом Аэрофлота. Не было торжественной встречи. Скромно реагировал обком партии. Не предусматривалась и охрана, лишь один сотрудник безопасности дежурил на этаже гостиницы.

Встречи Е. Лигачева с населением не носили острого характера. Не было даже вопросов о проведении антиалкогольной кампании. О снижении интереса к политическим событиям говорило и то, что минут через 10 после начала встречи с коллективом шахты "Комсомолец Донбасса" из зала ушла бригада шахтеров. Остались в основном сотрудники аппарата управления.

Сегодняшние заботы отодвигают на второй план интерес к политике и политикам. Хотя книга воспоминаний Е. Лигачева о работе в Кремле и на Старой площади, как прогнозируют, разойдется огромным тиражом в СССР и за рубежом. Гонорар за книгу и за выступления в Донецке (а цена билета доходила до 7 рублей) будут перечислены на благотворительные цели.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно