Примерное время чтения: 2 минуты
72

РЕПЛИКА. Не мытьем, так катаньем

В редакцию поступило множество телеграмм и телефонных звонков, где высказывалось недоумение по поводу задержки 22-го номера "АиФ".

Так, почти треть москвичей смогла получить еженедельник только после выборов. Хотя последний экземпляр газеты, как мы выяснили, был отправлен из типографии издательства "Московская правда" еще в понедельник, 10 июня. Однако к читателям доставлять "АиФ" не торопились. Причины знакомые - нет людей, нет транспорта, большие объемы работ и т. д.

Не спешило с вывозом Центральное управление фельдъегерской почтовой связи. Тираж, предназначенный для воинских частей и военных училищ, пролежал на стеллажах аж до вторника, 11 июня.

Отметим кстати, что и "Правда", и "Советская Россия", и "Рабочая трибуна" с агитацией за своих кандидатов поступили к читателям своевременно.

Неразбериха с нашим еженедельником в почтовых организациях - дело привычное, но в этот раз, наверное, были побиты все "рекорды". На день выборов в типографии издательства "Правда" оставались лежать неотправленными 1200 стандартных пачек (240000 экз.). Как следствие тому - большая часть читателей (от Липецка до Мурманска) не смогла, например, ознакомиться с предвыборными интервью Б. Ельцина и В. Бакатина, с материалами о контроле за выборами.

Позже, уже после выборов, прочитали подписчики о том, как один из кандидатов в президенты подписывал документы о продаже по дешевке госдач в собственность высокопоставленным лицам...

Может быть, кто-то надеется, что читатель, обозленный несвоевременной доставкой, не подпишется на "АиФ" в следующем году. Если учесть, что все это происходит на общем фоне резкого повышения расценок Министерством связи, типографиями, бумкомбинатами, то, такие надежды не беспочвенны.

Но, как это нередко бывало, в том числе и на выборах Президента России: любая несправедливость не прибавляет авторитета ее авторам. А как известно, и связь, и газетная полиграфия остаются по-прежнему административно- партийными (КПСС) монопольными структурами...

Что же зависит от нас? Прежде всего в безудержной гонке стоимости жизни мы постараемся сделать все возможное, чтобы быть доступными по цене для всех. И, конечно же, вместе с вами, читатель, мы будем отстаивать наши права на быструю печать и своевременную доставку еженедельника.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно