Примерное время чтения: 2 минуты
74

Овощи и фрукты не обещаем, но аргументы и факты - точно!

В свое время, чтобы поддержать "АиФ" в кризисной ситуации, мы перечисляли редакции деньги. Какова их судьба?

Суворов, Москва и др.

МЫ ПОМНИМ, уважаемые читатели, ваши письма; телеграммы в поддержку редакции, когда ее пытались разогнать по "политическим" мотивам, мы помним ваши денежные переводы, когда "АиФ" хотели придушить экономически: не печатали в партийных типографиях, не давали в полном объеме бумаги, доставляли подписчикам с опозданием.

Еще раз низкий поклон всем вам за поддержку, благодаря которой мы выстояли!

Что касается суммы, то мы получили 370838 рублей. Большинство читателей высылали свои деньги как раз на создание независимой производственной базы "АиФ". Но, проработав множество вариантов, мы пришли к выводу, что приобретение бумажного и полиграфического оборудования требует миллионов и миллионов долларов. И тем не менее в пределах наших финансовых возможностей мы сделали вложения в производство бумаги. Туда же, а точнее, в наиболее тяжелые в смысле условий труда места, в леспромхозы, заготавливающие древесину для бумаги, мы перечислили 200 тыс. рублей читательских денег.

Оставшиеся в резерве средства использовались только один раз: во время путча на выпуск листовок и подготовку запрещенного ГКЧП номера.

Кстати говоря, несмотря на то что проблемы с бумагой и полиграфией сегодня стоят не так остро, они все равно остаются.

Не поймите, читатели, это как намек на то, чтобы высылать нам свои трудовые червонцы.

Ваша главная поддержка выражается в подписке на 1992 г.

Ну а мы, журналисты, постараемся, чтобы на той же "посевной" площади газеты "урожай" аргументов и фактов в следующем году был гораздо выше, и на этот счет у нас есть конкретные задумки.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно