87

ШКОЛА ВЫЖИВАНИЯ. Как бы подрасти

Я слышал, что существует комплекс упражнений, позволяющих подрасти взрослому уже человеку. Не могли бы вы рассказать об этом?

А. Кораблин, Пятигорск

Наш корреспондент О. ИЗВЕКОВА побеседовала с автором уникальной методики увеличения роста - кандидатом медицинских наук А. ПАЛЬКО.

- Анатолий Степанович, вы действительно можете помочь подрасти любому человеку - и ребенку, и взрослому?

- Не каждому, но в 80 случаях из 100 подрасти на 6 - 7 см действительно не проблема. Уже через несколько занятий рост может увеличиться на 2 - 3 см. Бывают и яркие примеры: четырнадцатилетний подросток за 2 года занятий вырос на 23 см.

- А если проблема противоположная: ребенок, подросток уже выше всех своих сверстников и продолжает расти?

- Есть и методика, которая позволяет затормозить рост.

- В чем суть методики? Используете ли вы какие-либо лекарства?

- Никаких препаратов, только гимнастика, массаж и занятия на специальных тренажерах. Есть, конечно, свои тонкости, которые я раскрывать не собираюсь, несмотря на то что методика защищена авторскими свидетельствами.

- Как попасть к вам на занятия?

- Я лично сейчас не могу оказать практическую помощь ни одному человеку. В Москве только готовится к открытию Центр роста (Воронцовская ул., 21). Мне предлагают несколько лет поработать в другой стране. Там под мой Центр за сотни тысяч долларов куплено здание и созданы все условия. Честно говоря, не хотелось бы, но, видимо, придется ехать за границу, чтобы заработать деньги и открыть такие же Центры роста в нашей стране. Сегодня же их всего два - в Тбилиси (ул. Чавчавадзе, д. 3) и Санкт- Петербурге (пр. Горького, 9-а).

- Вас поддерживает Минздрав и другие государственные организации?

- У нашей медицины столько проблем, что не до роста. Раз человек не болен, значит, проживет и так. Но ведь рост - это благополучие человека. У меня множество писем с мольбами о помощи, люди готовы платить тысячи рублей, даже долларов, лишь бы им помогли подрасти. А в Минздраве мне говорили: "Люди дурью маются, а вы им потакаете".

Смотрите также:

Также вам может быть интересно