55

РЕСПУБЛИКИ. Свои деньги - ближе к делу

Чтобы обеспечить себя нефтепродуктами и газом, другими видами сырья и материалов, Литве потребуется произвести и реализовать в будущем году продукции примерно на 2,5 млрд. долл. Практически все - на восточном рынке. Между тем валютные поступления в текущем году составили лишь 10 млн. Однако председатель экономической комиссии литовского парламента К. Антанавичюс предложил до перехода на собственные деньги заменить рубли немецкими марками. Управляющий Литовского байка предложил обменивать рубли на литы в соотношении 1:10.

***

Национальный банк Украины пообещал к началу, в крайнем случае к середине 1992 г. дать народу в руки гривну. Правда, до этого надлежит ввести еще нечто среднее между деньгами и купонами. На сей раз купоны ожидаются многоразовые.

Старейшая канадская фирма "Канадиан банкнот компани" подписала контракт на первую- партию гривен - 1,5 миллиарда. Гривны будут не дороже рубля.

***

Лей или дукат введут вместо рубля в Молдове. "Если, к примеру, победит лей, он не будет идентичен румынскому", - подчеркнул президент Национального банка Л. Толмач. Обмен на рубли будет один к одному.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно