Примерное время чтения: 2 минуты
159

Трать или потеряешь

Доллар опять укрепляется. Интересно, что думают наши экономисты, - надолго ли это? И в чем сейчас лучше хранить сбережения?
И. К у д р я в ц е в а, Сочи

ОТВЕЧАЕТ известный экономист Александр ЛИВШИЦ:

- ПРИЧИНЫ нынешнего снижения евро чисто политические - я имею в виду провал референдумов по принятию европейской конституции. Думаю, это ненадолго. Евро выправится, и, соответственно, рост доллара замедлится. Хотя сейчас американская экономика вошла в стадию роста, так что доллар теперь начнет укрепляться. Западные банки прогнозируют рост доллара против евро минимум до конца года.

Что же касается вопроса, в чем хранить сбережения... Я считаю, что деньги надо тратить. Если просто держать сбережения дома, их съест инфляция. В банках процент тоже ниже инфляции. И паевые инвестиционные фонды не дают никаких гарантий: можно заработать, а можно и потерять. Покупать доллары рискованно - были периоды, когда курс этой валюты падал. Так что сегодняшний девиз: трать или потеряешь. Если же у вас накоплена солидная сумма денег, ее лучше направить на покупку недвижимости или земли - это в цене падать не должно.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно