Примерное время чтения: 2 минуты
109

РЕСПУБЛИКИ (13.11.1991)

ТАШКЕНТ. Уже около 2,5 млн. крестьянских семей в Узбекистане стали владельцами личных приусадебных участков. В их распоряжение передано свыше 280 тыс. га, а средний размер орошаемого участка составляет 0,2 га. Как сообщили корреспонденту РИА в республиканской Ассоциации владельцев личных подсобных хозяйств, со своих подворий крестьяне продали в этом году свыше 20 тыс. т. мяса и 800 тыс. т. молока, что значительно больше, чем в прошлом году. Из государственных ресурсов индивидуальному сектору реализуются корма.

РИГА. Отношения России с Латвией в экономическом плане ухудшились после подписания договора 8 республик, отметил в беседе с журналистами первый заместитель министра по экономике этой республики Андрис Гутманис. По его мнению, например, "ВАЗ" заявил, что запчасти для "Жигулей" будут поставляться в Латвию только за свободно конвертируемую валюту. Гутманис сказал, что и Латвия "могла бы потребовать плату в СКВ за многие свои товары: ведь более 20 заводов республики имеют монополию в масштабах бывшего СССР".

ЯКУТСК. В Якутии трудится свыше 100 тыс. украинцев, белорусов, казахов. В условиях провозглашения суверенитетов и введения республиками своих законов многие из них покидают Якутию, что создает напряженную обстановку с квалифицированными кадрами в республике. С 1990 г. начался отток населения, и в этом году впервые в истории республики произошло сокращение его численности. Среди коренного населения Якутской-Саха ССР прослойка промышленных рабочих очень незначительна. Создается реальная угроза того, что в скором времени некому будет осваивать здешние природные богатства.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно