Примерное время чтения: 3 минуты
670

РИНАКО - это возрождение

Такое уж сейчас время - популярных "звезд" эстрады и экрана затмили политики и бизнесмены. Константин БОРОВОЙ приобрел широкую известность как главный управляющий АО "Российская товарно-сырьевая биржа". Недавно К. Боровой стал президентом Российского инвестиционного акционерного общества - РИНАКО.

- Означает ли этот шаг новый этап в отечественном бизнесе?

- Несомненно. РИНАКО - это новое качество. Это первое крупное общество подобного рода. Почти государственное, но коммерческое по своей сути. Учредителями РИНАКО стали Российская товарно-сырьевая, Азиатская, Военно-промышленная биржи, Российский национальный коммерческий банк, Московский межрегиональный банк и другие. Уставный капитал - 1 млрд. 200 млн. руб., но освоить РИНАКО сможет и 20 - 25 млрд.

- Что значит "освоить"?

- Биржи заработали огромные деньги, а вкладывать их некуда. Инвестицией этих капиталов и займется РИНАКО. Оно берет деньги под доверие, инвестирует средства, чтобы что-то создать, а затем вернуть в виде прибыли. Вы, предположим, не купили видик, а вложили свои 5 тыс. в акции. И тем самым не просто защитили свои рубли от девальвации. РИНАКО вложит их в гибнущее производство, поменяет все в корне: от технологии и оборудования до формы собственности... Акции реанимированного предприятия начнут расти.

- Вы затронули больную тему - форму собственности...

- Сейчас морочат всем голову - приватизация, приватизация. Юридически вроде бы разрешено. А что на деле? Власти и администрация госпредприятий к этому не готовы психологически. Но и те и другие вот-вот поймут, что когда погибает завод, рушится хозяйственная инфраструктура - это как взрыв атомной бомбы. Реальная приватизация неизбежна. Вот тут-то и возникает потребность в мощном инвестиционном обществе. РИНАКО решает задачи государственные: не дает умереть предприятию, сохраняет рабочие места. Представьте себе двух нищих. У одного - куча денег, но нечего купить. У другого - собственность, но нет денег. Оба хотят объединить усилия, но пространство между ними перекрыто государством. Простреливается. РИНАКО станет тоннелем, который их соединит. Оно не просто инвестирует средства, оно передает свое ноу-хау. И знает, как и зачем это делается.

- Вы думаете, это заработает?

- Сейчас у страны есть все типы заводов, предприятий, необходимых для нормальной жизни. Но у производства нет хозяина. Без собственника, который готов вкладывать деньги не в шмотки и продукты, а в промышленность, мы не выживем.Поэтому такие общества, как РИНАКО, жизненно необходимы. Другого выхода нет.

РОССИЙСКОЕ ИНВЕСТИЦИОННОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО

Тел. 936 - 07 - 66; факс (095) 262 - 44 - 06; 936 - 75 - 45. Телетайп: 346758 СТРЕЛА. Адрес: 101000, Москва, Новая площадь, 3/4, подъезд 6, РИНАКО.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно