Примерное время чтения: 6 минут
187

ЕЖЕГОДНО В МИРЕ УМИРАЮТ ОТ РАКА ОКОЛО 5 МЛН. ЧЕЛОВЕК. Не все так безнадежно

Вряд ли можно найти сегодня человека, который не знал бы, что такое рак. Не менее трудно найти кого-нибудь, кто бы не боялся этого страшного заболевания. К сожалению, успех в борьбе с раком и по сей день отнюдь не на стороне официальной медицины. Врачи пока бессильны. Как заявил в интервью "АиФ" (N 44, 1990 г.) директор Всесоюзного онкологического научного центра академик Н. Трапезников: "Мы не ожидаем каких-то значительных открытий, которые перевернут диагностику и лечение злокачественных опухолей".

Тем не менее человеческая мысль не стоит на месте, она упорно ищет нестандартные пути решения этой проблемы.

И ОДИН В ПОЛЕ ВОИН?

Рак - болезнь не только человека и возникла она далеко не в XX веке. Новообразования сопровождали людей, животных и растения на протяжении всей истории их существования. Например, опухолевые изменения обнаружены в костях динозавров, обитавших на Земле миллионы лет назад.

Первые сообщения о раке появились в Китае в XII веке до нашей эры, но серьезные научные исследования начались только в начале XIX века. В течение последних 100 лет было выдвинуто несколько теорий, объясняющих возникновение и развитие раковых заболеваний. Сегодня наибольшим признанием пользуются теории химического канцерогенеза, вирусо-генетическая и онкогенная.

В соответствии с современной классификацией, существует более 150 видов новообразований. Разработано немало методик диагностики и лечения рака. Однако, несмотря на усилия всех онкологов мира, тайна рака до сих пор остается неразгаданной. А тем временем в мире ежегодно умирают от рака около 5 млн. человек. В нашей стране каждый год регистрируют до 500 тыс. человек, впервые заболевших раком.

По всей видимости, главная причина неудач онкологии в том, что все ныне существующие теории происхождения раковых заболеваний неверны. Иначе трудно представить, чтобы онкологи, вооруженные истинной теорией и современной технологией, не смогли за столь длительное время решить проблему рака.

На фоне этой всеобщей безысходности Т. Свищева, химик по образованию, предложила новую - паразитарную теорию происхождения рака. Суть ее в том, что раковая клетка - это не переродившаяся нормальная клетка, а одноклеточный паразит, оказавшийся вне внимания онкологов.

К сожалению, в рамках газетной публикации невозможно детально описать сложные научные исследования, проведенные автором в течение последнего года в ряде ленинградских институтов (они показали сходство клеток различных видов опухолей человека и животных с паразитическими жгутиконосцами). Поэтому скажем лишь, что они убедительно объясняют природу злокачественности так называемых опухолевых клеток, образования и роста опухоли, метастазирования и т. д.

Эта теория объясняет причину рождения детей с опухолями от практически здоровых родителей и предлагает новые методы ранней диагностики и лечения онкобольных в начальных стадиях заболевания. Она также исключает понятие о 150 разновидностях онкозаболеваний. Согласно ей рак - един, так как имеет единую природу происхождения - паразита. Химические же канцерогены, вирусы, радиация и прочее - это хотя и важные, но вторичные факторы, которые лишь способствуют образованию опухолей.

Не претендуя на истину в последней инстанции и понимая, что онкологи выдвинут массу контрдоводов, надеемся, что многим из них будет интересно проверить исследования Т. Свищевой. Потому что, если ее теория окажется верной, произойдет настоящий переворот в онкологии, и человечество получит реальный шанс избавиться от этой зловещей тени, витающей над каждым из нас.

ЖАЖДА ЖИЗНИ - СИЛЬНЕЕ СМЕРТИ

23 года назад Т. Воробьева, химик-аналитик одного из оборонных заводов, фактически "была приговорена к смерти" - рак IV стадии, почти полный паралич. Врачи не скрывали, что жить ей осталось считанные дни. Как это нередко бывает в критических ситуациях, люди, мобилизуя оставшиеся силы в борьбе за собственную жизнь, находят простые до гениальности решения долгое время мучавших их проблем. Т. Воробьевой помогло знание химии. По ее просьбе сотрудники больницы приготовили соответствующие растворы, и она занялась самолечением. Результат был поразительный. Через неделю, когда главврач зашел к ней попрощаться, она делала огуречные маски для лица, а через месяц встала на ноги.

"Воскрешение из мертвых" подвигло Т. Воробьеву на изучение опыта народной медицины. В 1988 г. она познакомилась с работами американского ученого Стэнли Коэна (удостоенного Нобелевской премии) в области биохимии рака, которые помогли ей объяснить биологическую природу рака и сделать открытие в иммунологии. Это, в свою очередь, позволило разработать новые методы и препараты для лечения рака.

По понятным причинам (авторское право охраняется законом) мы не можем раскрыть секрет нового метода лечения. Можем лишь сказать, что закончены предварительные клинические испытания препарата "Витурид", который является гомеопатическим средством, резко стимулирующим иммунитет и одновременно рассасывающим опухоль.

Согласно заключению НИИ фармакологии и токсикологии МЗ Украины, противоопухолевая активность этого препарата примерно в 10 раз превышает активность аналогичных препаратов, производимых в Советском Союзе и США. А как следует из заключения НИИ гигиены и промышленной санитарии МЗ Украины, "Витурид" практически нетоксичен и безвреден (в лечебных дозах).

Естественно, за эти годы через руки Т. Воробьевой прошли тысячи больных, более тысячи принимали ее препарат. Причем, в основном это были больные с III и IV (последними, наиболее тяжелыми) стадиями и самыми разнообразными его видами - от рака крови до рака мозга.

Хватало и курьезных ситуаций. Одному из пациентов Т. Воробьевой с IV стадией рака мозга для продолжения лечения срочно потребовался "Витурид". Он послал в Киев, в НИИ фармакологии и токсикологии, где в это время изготовляли опытные партии препарата, жену. Было лето, период отпусков, в институте почти никого не было, препарат ей не дали. Тогда он поехал сам. В кабинете замдиректора института он достал гранату и сказал, что взорвет себя, если ему не выдадут "Витурид". Из отпуска срочно отозвали сотрудников, которые изготовили необходимый препарат. Пациент этот здравствует и поныне.

Опыт показывает, что эффективность лечения именно нелеченных онкозаболеваний в I и II стадиях - более 90%. У тех больных, которые получали лечение (облучение, химиотерапию или хирургическое), результаты менее впечатляющие. Однако твердо можно сказать, что у всех пациентов Т. Воробьевой продлевалась жизнь, резко уменьшался болевой синдром (один из тяжелых спутников последних стадий рака).

Недавно в Киеве организована медицинская фирма "Вита", которая занимается внедрением нового метода в практику. Конечно, большинство наших читателей интересует вопрос, могут ли они пройти курс лечения по этому методу и куда им обратиться. К сожалению, пропускная способность центра "Вита" - не более 30 человек в день. Уже сегодня очередь - 15 тыс. человек. Обращаться можно по адресу: 252135, Киев, абонентный ящик N 109. Центр "Вита".

Мы рассказали лишь о двух, с нашей точки зрения, наиболее интересных новаторских разработках в области онкологии. Поскольку наша медицина нищая, в силу чего многие больные обречены, надеемся, что эти разработки заинтересуют отечественных бизнесменов. Трудно найти более благородное и богоугодное дело.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно