Примерное время чтения: 4 минуты
94

СВЕТСКАЯ ТУСОВКА (04.02.1992)

ДОМ ПОД ЛИССАБОНОМ

СЕРГЕЙ ЮРАН, бывшая "звезда" киевского "Динамо", ныне форвард португальской "Бенфики", купил участок земли под Лиссабоном, на котором собирается построить дом в украинском стиле.

* * *

КРУТОЙ СЮЖЕТ С НЕГОДОЙ

ПОСЛЕ некоторого затишья вокруг имени актрисы Натальи Негоды снова легкий ажиотаж. Она снялась в американском фильме "Вернуться в СССР", начальный кадр которого почти полностью дублирует скандально известную сцену из "Маленькой Веры", сделавшую актрису столь знаменитой.

В новом фильме актриса играет, если можно так выразиться, благородную русскую проститутку, неожиданно оказавшуюся в центре весьма "крутого сюжета" с похищением ценнейшей иконы, бандитами и "гэбистами", дельцами черного бизнеса, милиционерами, священниками и таможенниками... Словом, все дно московской жизни предстает в этой картине, снятой Дэраном Сарафьяном на студии "XX век фокс".

* * *

В ТЕАТРЕ - ПОДАЮТ...

И НЕ БУТАФОРСКОЕ, а настоящее шампанское и вино. И не в буфете, а прямо в зале, во время спектакля "Три сестры" А. Чехова в театре известного актера и режиссера Сергея Арцыбашева.

Подавать, правда, начинают не сразу, а в сцене именин Ирины, когда, если вы помните чеховскую пьесу, в доме сестер Прозоровых собираются гости. Советуем не робеть и после реплики горничной: "Угощайтесь, господа!", смело присоединяться к застолью.

Говорят, на каждый спектакль отпускается около десяти бутылок шампанского. По нынешним ценам, дороговато, но зато красиво! Вот и верь после этого байкам про бедность наших театров.

* * *

А ЧТО ЗДЕСЬ ДЕЛАЕТ ЭТА РУССКАЯ?

МАРГАРИТА ТЕРЕХОВА, похоже, стала последней русской актрисой, снявшейся в эстонском кино. Во всяком случае, после премьеры фильма "Только для сумасшедших" с М. Тереховой в главной роли местная публика выразила свое недоумение вопросом: "А что здесь делает эта русская?".

Справедливости ради надо сказать, что "эта русская" "там" талантливо играет, вполне вписавшись в ансамбль эстонских актеров и демонстрируя неплохое знание эстонского языка.

Героиня Тереховой - сестра милосердия в отделении для суицидных больных. Ее контингент - самоубийцы на почве импотенции или несчастной любви. Их-то и утешает ночами сестричка, возвращая к жизни столь нетипичным для медицины способом...

Неизвестно, что все-таки явилось поводом для оскорбления национальных чувств публики - откровенность некоторых сцен или присутствие в них красивой русской актрисы, к тому же соблазняющей (по сюжету) молодого эстонца.

* * *

КОГДА "ЗВЕЗДА" СЕРДИТСЯ

ПОСЛЕДНЯЯ теленеделя января порадовала зрителей фильмами американской кинокомпании "Уорнер Бразерз". Пожалуй, самым заметным фильмом программы стала драматическая лента с участием Джека Николсона "Почтальон всегда звонит дважды", снятая в 1981 г.

Ныне знаменитый киноактер пребывает в мрачном состоянии духа, а его адвокат пригрозил известному американскому журналу "Спорте иллюстрейтед" разорительным процессом. Причиной конфликта стал документ, публикация которого может скомпрометировать актера. Речь идет о снимке, где "звезда" Голливуда держит на плечах "звезду" американского баскетбола Джонсона. Теперь Николсон не заинтересован в том, чтобы афишировать свои близкие отношения с Джонсоном, так как недавно стало известно, что тот болен СПИДом.

* * *

В рубрике "Светская жизнь" ("АиФ" N 3) по вине автора информации "Секрета не делали" прошла неточность. Сообщаем, что актриса Н. Разлогова и певец у композитор В. Цой, которых большинство поклонников считали мужем и женой, не зарегистрировали свой брак официально. Потеряв близкого ей человека, Наташа не собирается пока выходить замуж.

Редакция приносит свои извинения Н. Разлоговой и родным В. Цоя.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно