Примерное время чтения: 4 минуты
72

НЕОФИЦИАЛЬНО ОБ ОФИЦИАЛЬНОМ (10.03.1992)

ОМОН обойдется дубинками

ГЕНЕРАЛА Макашова - главой государства! С такой целью 17 марта планируется провести в Москве грандиозный митинг и одновременно - "народное вече". Последнее должно утвердить результаты съезда депутатов СССР.

Именно наплыв десятков тысяч "стойких" коммунистов и, без всякого сомнения, личностей, пожелающих прокатиться в Москву, беспокоит местную администрацию. Это и послужило одной из причин отказа в удовлетворении заявки на проведение митинга. В свою очередь такое решение наверняка станет причиной уличных эксцессов ОМОНа с теми, кого" подстрекают бывшие "слуги народа" и ряд нынешних. Организаторы съезда, митинга и "веча" - в основном бывшие союзные депутаты и несколько российских, чьи дела у себя дома идут не лучшим образом. У них, в свою очередь, нет оснований любить Москву и ее жителей.

По нашим сведениям, правительство Москвы имеет достаточно сил, чтобы твердо контролировать ситуацию. Как нам сказало одно официальное лицо, в случае бесчинств не будут задействованы мощные водометы, ОМОН обойдется дубинками.

* * *

Цветы, вещи и собаку - в машину. Пистолеты в кобуру

ДРУЗЬЯ и поклонники Юрия Никулина решили помочь любимому артисту пережить тяжелые времена. В день семидесятилетнего юбилея цирк на Цветном бульваре подарил ему новую "Волгу", а всемирно известная германская фирма " Мерседес-Бенц" - одноименный автомобиль. И чтобы обладатель столь ценных подарков не подвергся рэкету, в придачу он получил еще три пистолета и овчарку по кличке Мухтар.

Ну а "обмыли" их шампанским, полученным Юрием Никулиным от "друзей самогонщиков", которые, видимо, в период антиалкогольной кампании так и не перевоспитались,

* * *

Грядет "война священная"?

УБИЙСТВО на прошлой неделе в Москве 4 грузин ряд аналитиков поначалу расценили как начало войны мафий. Напомним, что все они были расстреляны из автомата в упор в голову, когда сидели в такси рядом с гостиницей "Космос". Однако проведенная проверка идентифицировала одного из них как участника вооруженного расстрела одной семьи в Грузии, где были убиты мать, отец и четверо детей-мальчиков (двое братьев остались живы). Второй убитый из такси также опознан как участник вооруженного нападения в Грузии. Так что скорее всего пока это была местная, грузинская "разборка".

Между тем есть основание полагать, что преступный мир СНГ тоже входит в фазу раздела. По нашим сведениям, один из высших российских уголовных авторитетов вор в законе - по выходе из-за колючей проволоки сделал заявление об объявлении войны южной мафии. По всей видимости, после этого следует ожидать начала активных действий местного преступного мира против преступников из южных суверенных государств.

Однако и в этом деле организаторов будут раздирать противоречия так как нет единого понятия "южная мафия". Здесь, как и во всем, довольно узкая специализация. Азербайджанская община специализируется на наркотиках, грузинская - на квартирных кражах, армянская - на мошенничестве, дагестанская - на разбойных нападениях и чеченская - на рэкете и угонах автомобилей. Так что вполне возможно возникновение коалиций.

* * *

Быстрее Борзова

КОГДА-ТО самый быстрый человек планеты (100 м - 10 сек.), олимпийский чемпион Валерий Борзов (живет в Киеве) теперь возглавляет Олимпийский комитет Украины. И хотя при встрече президента МОК Х. А. Самаранча с Б. Ельциным и переговорах с Л. Кравчуком была достигнута договоренность об участии единой олимпийской сборной СНГ в Барселоне, то впоследствии Борзову были даны указания от Президента Украины - по возможности переиграть это решение. По мнению Л. Кравчука (напомним, что он в свое время курировал и спорт), украинские спортсмены в индивидуальных видах спорта должны выступить отдельной командой под желто- голубым национальным флагом. А в командных - в составах сборных команд СНГ.

* * *

В. Ивашко пока не пишет мемуаров

ВЛАДИМИР Антонович, бывший заместитель генерального секретаря ЦК КПСС, ныне пенсионер, по-прежнему читает газеты "противоположного толка". Однако считает, что в них нет элемента добра, нравственности и любви к Отечеству. Несмотря на то, что он на пенсии, нередко проводит "зондаж относительно будущей работы" на Украине.

В магазинах Владимира Антоновича часто узнают, но он избегает дискуссий в очередях. Продуктами ему помогают родственники и друзья с Украины.

Мемуары писать пока не собирается, хотя, по его утверждению, знает много.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно