56

Открытое письмо главам СНГ. Гибнет "Артек"

НАВЕРНОЕ, нет на земле человека, кто хотя бы однажды не слышал слова "Артек". Для сотен тысяч мальчишек и девчонок он стал вехой на жизненном пути. Каков бы ни был их родной язык, они всегда приезжали сюда, как к себе домой. В последние годы "Артек" гостеприимно принимал воспитанников детских домов и школ-интернатов, детей из районов, пострадавших от аварии на Чернобыльской АЭС, территории со сложной экологической обстановкой и межнациональных конфликтов, детей-инвалидов и из малообеспеченных семей.

Сегодня мы переживаем, пожалуй, самое тяжелое время. Либерализация цен, непомерно высокая стоимость путевки делает невозможным дальнейшее использование "Артека" как детской здравницы. В самые горькие времена человечество всегда стремилось сохранить самое дорогое - детей. А значит - свое будущее.

Взрослые открыли "Артек" в трудные 20-е годы. Нашли средства и силы для его восстановления после фашистской оккупации. Сегодня в сложных социально-экономических и политических условиях без заинтересованной поддержки со стороны всех независимых государств "Артек" не сможет выполнить свое главное предназначение - быть центром отдыха, оздоровления, развития детей. Мы рассматриваем "Артек" как национальное достояние наших народов, и если вы разделяете стремление сохранить "Артек" как страну детства, место общения детей, независимо от их национальности, вероисповедания, материального состояния - помогите! Мы верим, что мудрость государственных руководителей, общие усилия всех, кому дорога идея человеческого согласия, сохранят "Артек" для всех детей Содружества независимых государств.

Коллектив Международного детского центра "Артек", артековцы разных поколений

Смотрите также:

Также вам может быть интересно