Примерное время чтения: 3 минуты
39

ЕСТЬ ИДЕЯ! (31.03.1992)

...И может собственных Ньютонов российская земля рождать - эта фраза не просто красивый поэтический образ. Это подтверждено жизнью. Но реальностью стали и мытарства тысяч и тысяч головастых соотечественников, которые потратили годы только на доказательство новизны и ценности своих предложений, а уж об их практическом применении говорить не приходится. Сегодня "АиФ" со своими возможностями и многомиллионным тиражом предлагает сотрудничество всем, у кого есть толковые идеи. Для этого мы начинаем публикацию полезных предложений, объединенных рубрикой "Есть идея!".

Уверены, что в условиях становления свободной экономики найдутся люди, организации, коллективы, которые захотят их внедрить. Редакция возьмет на себя всю необходимую в последующем работу.

Итак, вы присылаете идеи, разработки, технологии и прочее (не забыв сообщить свой адрес и телефон), а редакция проводит их экспертизу, рекламу. Авторам, помимо морального, "грозит" и материальное удовлетворение. Лучшие предложения будут отмечены гонорарами, ценными подарками, ну а внедренные - вознаграждены особо.

В этом номере мы публикуем 7 первых предложений. Всех, кого заинтересует новая рубрика, просим писать на адрес редакции с обязательной пометкой "Есть идея!". Отправляя в редакцию описание присылаемых изобретений и технических предложений, не забудьте указать номер авторского свидетельства или патента, если таковые имеются.

1. Измерить давление в шинах автомобиля без разборки вентиля позволяет специальный "пистолет". Им также можно измерить шумы, вибрацию и обороты деталей.

2. Очистку пчел от клещей можно, оказывается, проводить без какого-либо применения химии и совершенно безвредно для самих насекомых. Для этого разработана конструкция электромеханического устройства.

3. Обеспечить себя водой для полива урожая на приусадебном участке хозяин может и не прибегая к услугам бурильной машины. Оригинальная конструкция ручного насоса с технологией бурения скважин позволяет уже через несколько часов работы в одиночку качать воду с напором - 200 литров за 15 минут.

4. Конструкция электрического устройства превратит отходы животноводства в биологически чистый компост. Любое фермерское хозяйство всего за 2- 3 дня обеспечит парники, теплицу, огород гумусом - лучшим из удобрений, а также сможет продавать его дачникам.

5. Проблему использования опилок решает новая технология производства ДСП. Жидкое стекло и отвердитель полностью заменяют высокотоксичные смолы. Производство нового материала можно организовать даже в небольших цехах. Из полистиопных ДСП можно штамповать детали высокой точности и любой конфигурации. Быстрое отвердение - от 30 минут до 2 часов - позволяет вести прессование любой степенью плотности.

6. Конструкция навесного оборудования создаст трактор-комбайн для уборки в теплицах зеленой массы, подвешенной вертикально на высоте 1,5-2 метра. Такой комбайн срезает стебли с подвески, вырывает корни и укладывает зеленую массу в кузов и затем вывозит ее.

7. Администрации тысяч гостиниц предоставляется возможность уберечь полированную мебель в номерах от порчи, а миллионам командированных - спасти свои пальцы от обжигания. Достаточно лишь воспользоваться портативным подстаканником специальной конструкции.

* * *

А теперь - вниманию тех, кто заинтересовался первой семеркой предложений. В конверте с пометкой "Есть идея!" или по факсу N 9256182 сообщайте, что и на каких условиях вы готовы использовать.

* * *

ХОЧУ ВНЕДРИТЬ

Оснащенный современным оборудованием завод приборостроительного направления готов рассмотреть ваши предложения по выпуску новой продукции.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно