Примерное время чтения: 3 минуты
165

ИНТИМ-КЛУБ

Мужчины осенью

Климакс у женщин - явление известное и хорошо изученное, А существует ли он у мужчин? Отвечает доцент кафедры урологии ММСИ им. Семашко, заведующий отделением андрологии больницы N 50 А. СЕГАЛ.

- Мужчины, в отличие от большинства женщин, стареют незаметно?

- Не все, примерно у 10-15% мужчин после 50 лет возникают признаки болезненного климакса - повышенная возбудимость и раздражительность, депрессия, быстрая утомляемость, бессонница. Так же, как и женщин, мужчин в этот период могут беспокоить внезапные приливы жара, повышенное потоотделение, ноющая боль в области сердца. Мочеиспускание может стать учащенным и затрудненным из- за развития аденомы предстательной железы - доброкачественной гормонально зависимой опухоли. В 50 лет около половины мужчин отмечают проявления этого заболевания, и число их с возрастом увеличивается.

* * *

Любит - не любит...

Нет в мире человека, который не мечтал бы о любви. Но далеко не каждый может сберечь это чувство, встретив свою любовь однажды. Почему любовь уходит?

На этот и другие вопросы отвечает кандидат психологических наук А. ВАРГА.

- Какая же любовь - несчастная?

- Любовь не бывает несчастной! Можно восхищаться, обожать, мечтать... Любовь - это очень полезное чувство, в любом случае. В человеческих отношениях вообще нет несчастья!

- А если развод?

- Развод - это жизнь, это не несчастье, а лишь конец супружеских отношений. Люди могут оставаться друзьями, партнерами по воспитанию детей. Это наилучший вариант.

* * *

Красота

Как ее подчеркнуть... и как ее уничтожить!

Вы решили делить с ним все - от ванной до подушки. Но это не повод показывать ему, как вы избавляетесь от лишних волос, или раскрывать перед ним все секреты вашей красоты. Выберите то, что притягивает его к вам, и избегайте того, что отталкивает.

Подъем с постели

ДА. Потянуться, как дикая кошка. Великолепное средство ненавязчиво продемонстрировать ему все прелести вашей анатомии. Встав на пол, поднять руки и, подавшись грудью вперед, одно за другим потянуть вверх плечи. Коснитесь пола кончиками пальцев подальше от ступней и не спеша распрямитесь, не напрягая позвоночник. Эстетично и не производя впечатления "кучи".

НЕТ. Аэробике, от которой потеют, как волы в упряжке, и отдуваются, как борцы-тяжеловесы на ковре. Все силовые упражнения утренней зарядки оставьте подругам. Эти упражнения ничего притягательного не продемонстрируют.

Ванная

ДА. С томным видом выбираясь из пены, вы имеете все шансы довести его до кипения. Оставьте нечаянно дверь открытой и позовите его, по возможности нежным голосом, потереть спину мочалкой. Лучше, если пена будет ароматизированной.

НЕТ. Разыгрывать роль подводника и выныривать с пеной на глазах, да еще кричать "я ослепла".

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно