Примерное время чтения: 2 минуты
69

ЧИСЛО РОССИЙСКИХ ГЕНЕРАЛОВ ЗАСЕКРЕЧЕНО. Признан негодным

Идет осенний призыв в армию. Боюсь, заберут сына, а у него "букет" болезней. Расскажите, какие из них освобождают от службы.

Е. Карнилюк, Печора.

Мы приводим основные положения, которыми руководствуются военные медики.

Вопрос о годности к военной службе призывников с активным затихающим туберкулезом легких, плевры и внутригрудных лимфатических узлов решается не ранее трех лет после клинического излечения и снятия с диспансерного учета. Лица с неактивными остаточными изменениями после перенесенного плеврита, туберкулеза признаются негодными к военной службе. Юношам, перенесшим первую атаку ревматизма, предоставляется отсрочка от призыва на 12 месяцев.

Признаются негодными для службы в мирное время и юноши с изолированной компенсированной недостаточностью митрального клапана.

Юноши с ограниченными, редко рецидивирующими формами экземы, нейродермита, псориаза, дискоидной красной волчанки, а также с некоторыми формами гнездной плешивости и витилиго на срочную службу в настоящее время не призываются.

Призывники и военнослужащие срочной службы, имеющие понижение слуха, хронические заболевания околоносных пазух, признаются негодными в мирное время в некоторых войсках.

Призывники и военнослужащие срочной службы при наличии у них заболевания век, конъюнктивы слезных путей, хронических заболеваний роговой и других оболочек глаза признаются годными к строевой службе в тех случаях, когда болезнь обостряется не более двух раз в год.

При стойком спазме, парезе или параличе аккомодации после безуспешного стационарного лечения принимается постановление о негодности призывника к военной службе в мирное время.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно