Примерное время чтения: 3 минуты
117

НАКАНУНЕ СЪЕЗДА

Скоро начнется очередной Съезд народных депутатов России - значительное событие в политической жизни страны. По традиции мы обратились к прохожим на улицах Москвы со следующим вопросом : "Чего вы ждете от грядущего съезда? И так ли он необходим нам сегодня?"

П. Дегтярева, 39 лет, экономист:

- Съезд затевается лишь с одной целью - добиться роспуска правительства. Я считаю, что сейчас не время менять экономическую политику. Ведь кто бы ни" пришел", ему все равно придется идти тем же путем. Зачем без конца топтаться на месте? Терпение народа не беспредельно: мы уже устали от перемен "наверху". Мне вообще начинает казаться, что съезд как институт законодательной власти уже отжил свое.

П. Власов, 33 года, учитель колледжа:

- Все происходящее в стране - явление временное; Рано или поздно уйти придется всем: и министрам, и депутатам, и президенту. Главное - это какими глазами каждый из них сможет посмотреть в лицо тем, кто его избирал. Правильно в свое время сказал Горбачев: " Большая политика - это всегда большая грязь". И мало кому удается выйти из нее чистым. Все это, конечно, так. Но зачем же топить в этой грязи народ?

Михаил, 45 лет, владелец пивного ларька:

- Съезд, конечно, необходим. Прежде всего, чтобы разогнать это... правительство и президента вместе с ним. Толку от них никакого. Вот к Верховному Совету отношусь хорошо. Хасбулатов вообще - молодец парень, толковый мужик. Ему просто развернуться как следует не дают. А так я бы на него "поставил". Элементарно.

Президент "одной московской фирмы":

- Пора навести порядок. Единственный выход - ввести прямое президентское правление. Иначе, рано или поздно, экс-коммунисты в парламенте добьются своего, и к власти в стране придут красно-коричневые - Макашов, Жириновский, Анпилов и другие, подобные им...

Артем Васильев, 21 год, студент истфака МГУ:

- На мой взгляд, ситуация в стране не прояснена, и принимать какие-то судьбоносные решения ( как хотят этого некоторые депутаты ) сейчас не стоит. Будет скандал, и будут новые взаимные уступки. Но станет ли от этого лучше? Ельцин обещал, что стабилизация экономики начнется с января 1993 года. Я пока еще верю президенту. Может, и депутатам стоило бы поверить ему и повременить со Съездом до будущего года?

Девушка, лет 25, директор частного предприятия:

- Моя личная судьба от решений Съезда не зависит. Происходящее в этой стране меня заботит постольку, поскольку я здесь живу. Политика - это лишь средство для достижения собственных корыстных целей. Власть делает свой "бизнес": народные депутаты (которые уже давно отошли от своего народа) привыкли к легкой, дармовой жизни, и им просто не хочется терять своих привилегий.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно