Примерное время чтения: 3 минуты
92

Криминал. Кто, кого, где (16.02.1993)

Все чаще в милицейских сводках о совершенных преступлениях фигурируют дети и подростки, причем в самых разных "ролях".

* То они жертвы: диву даешься, как женщина может продавать годовалого малыша за 10 тыс. руб., чтобы опохмелиться (этот случай произошел недавно на Тишинском рынке столицы РФ).

То они палачи.

* Республика Саха (Якутия). 13-летний Вячеслав к преступлению готовился основательно. Разузнав, где у отца хранится охотничье ружье с боеприпасами, стал ждать подходящего момента. Наступила неделя, когда отец работал в ночную смену. Проводив родителя на работу, Слава берет ружье, входит в комнату к ничего не подозревающей матери и двумя выстрелами в голову убивает ее. Труп оттаскивает в кладовку и прячет. Управившись с делом, Славик сладко засыпает. Через несколько часов пришел с работы отец. Неизвестно, успел папа пожелать доброго утра сынку или нет, да это не так уж и важно, как тот третьим выстрелом освободил от мирских забот и его. Преступление раскрыли быстро, а объяснил Вячеслав убийство родителей очень просто - "достали", мол, своим воспитанием, не мог больше терпеть. Вот так-то, папы и мамы, - мотайте на ус.

* Еще один не менее дикий московский случай. Сослуживцы рабочей с предприятия "Знамя труда" заподозрили что-то неладное - несколько дней та не появлялась на работе. Сообщили в милицию, и когда выехавшие на проверку сотрудники вошли в квартиру пропавшей, перед ними открылась страшная картина. На полу в огромной луже крови лежала изрезанная и исколотая до неузнаваемости хозяйка. Это преступление также быстро раскрыли. Арестованы двое пятнадцатилетних юнцов и дочь убитой - 1976 года рождения, которая и организовала расправу над своей матерью. Поводом же послужила приватизированная квартира, перешедшая в наследство к потерпевшей после кончины ее одинокой родственницы. Дочка решила: так как они с матерью проживают вдвоем, то после ее смерти эта жилая площадь перейдет в наследство уже к ней, и, продав ее, можно будет выручить несколько миллионов. Пообещав одному из дружков 500 тыс. руб. (после продажи квартиры), доченька привела сообщников домой, которые при ее самом активном участии и осуществили задуманное.

Что-то все-таки происходит с нашим сознанием... Семьдесят лет из нас выводили новую особь, то есть, общность - "советский народ". Сейчас другие условия, но мутация общества, судя по всему, продолжается.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно