Примерное время чтения: 2 минуты
87

РЕКОНСТРУКЦИЯ СТОЛИЦЫ. Продают Москву. Но своим

Одно из последних предсказаний астролога П. Глобы, в котором он предрек скоропостижный закат столицы бывшею СССР, привело в немалое замешательстве жителей Москвы.

ЕРУНДА это все, - считает в начальник территориально- строительного управления "Пресненское" В. УЗЛОВ. Конечно, пояснил он, если сидеть и ждать, когда все развалится, то без всяких астрологов ясно, чем это кончится.

Мэр Москвы Ю. Лужков объявил наступивший год годом реконструкции центра столицы. И начать масштабную реконструкцию решено с Краснопресненского района города, где около 40% жилого фонда на сегодня непригодно для жилья. Ио словам начальника управления, предстоит переселить около 80 тыс. чел., причем все они останутся в пределах своих микрорайонов.

Денег у правительства Москвы мы не берем ни копейки, поясняет В. Узлов. На сегодня заключено около 90 договоров с различными инвесторами, которые готовы оплатить все расходы, связанные со строительством. За это они получат половину жилых квартир в отреставрированных домах.

Как удалось выяснить, практически все инвесторы -наши, отечественные, поэтому слухи о распродаже иностранцам жилого фонда района можно считать преувеличенными. Хотя, пояснил В. Узлов, желающих погреть на этом руки предостаточно. В том же аппарате Лужкова есть немало людей, которые откровенно мешают нашей работе. Если мэру интересно, я могу этих людей ему назвать.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно