Примерное время чтения: 2 минуты
112

ЖИТЬ ПО ЗАКОНУ. Два револьвера в одни руки

НА ДНЯХ парламент России планирует принять Закон об оружии. Он предполагает разрешить каждому россиянину, достигшему 21 года, находящемуся в здравом рассудке и в ладах с законом, приобретать огнестрельное оружие самообороны (не больше двух штук). Под ним подразумеваются пистолеты и револьверы "под патрон с ограниченной до 20 метров дальностью поражающего действия". Под патроном имеется в виду резиновая пуля. Газовое оружие граждане с 18-летнего возраста смогут приобретать по открытой лицензии без ограничений.

Выпуск любых видов боевого оружия, в том числе и для "силовых" министерств, станет возможным только по лицензии и только госпредприятиями, а также фирмами, где доля государства составит более половины. Важно то, что его производство будет осуществляться только при наличии госзаказа.

В прошлом году с одного из заводов через Прибалтику на Ближний Восток "ушло" несколько сот тысяч автоматов Калашникова. Затем через южную границу бывшего СССР они попали в среднеазиатские республики, а затем - правда, только часть - в Москву. Сейчас по этому делу ведется следствие.

Впервые вводится понятие служебного оружия. Это почти то же самое, что и боевое, но по эффективности поражения на 20% слабее. Из него исключена возможность стрельбы очередями.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно