72

ПОЗИЦИЯ. Вот такой взгляд на историю

ПО МНЕНИЮ народного депутата РФ В. Морокина (фракция "Родина"), одного из лидеров непримиримой оппозиции, составляющей большинство в парламенте. Российскую империю в первую очередь начали создавать татары. Сначала это была "восточная волна", которая прокатилась через Русь на Запад. Затем татары вернулись в сторону Тихого океана, но уже вместе с русскими. Глубоко ошибочно, считает лидер "Родины", утверждать, что Татарстан стал первичным разрушителем этой империи. Именно русские депутаты на первом Съезде народных депутатов РСФСР разрушили как СССР, так и Россию, проголосовав за декларацию о государственном суверенитете. Традицию, по словам В. Морокина, продолжили казанские татары. Хотя надо отметить, что едва ли не половина татарского парламента - русские. Но при голосовании о суверенитете лишь один из них воздержался. Как замечает В. Морокин, 60% всех татар, которые не живут в Татарстане, в один миг стали иностранными гражданами.

Однако лидер "Родины" не драматизирует ситуацию. Он предполагает, что происходящий процесс достигнет наивысшей точки, когда русские и татары осознают, что они всегда были вместе и что "преступно получать независимость от своей родной крови".

По мнению В. Морокина, очевидно, что в расчленении России более всего заинтересован Запад и его спецслужбы. Применяемые методы - вплоть до психотронной войны.

В заключение российский депутат сказал, что спасение России - в росте самосознания русского народа. Должна произойти его консолидация. Но не под коммунистическим или национал- патриотическим флагом, а под флагом русского белого движения. "Все поймут, что оно просвещенное, а не шовинистическое. Оно за то, чтобы сохранить российское государство, русский народ. А в этом будет гарантия процветания всех наций и народов, с приданием им национально-культурной автономии".

Смотрите также:

Также вам может быть интересно