Примерное время чтения: 2 минуты
58

КОРИДОРЫ ВЛАСТИ. В предвкушении компромата

Президент России не прислушался к заклинаниям демократов остаться в Москве и уезжает в отпуск. Он намеревался сделать это весной после референдума. Но ситуация требовала развить успех. Так что сейчас даже при его природной силе нужен отдых.

ЭТО было заметно и на последнем пленарном заседании Конституционного совещания, где Б, Н. выглядел несколько уставшим, даже с некоторой долей апатии к происходящему. Вполне возможно, что во время отпуска будет дописана и его вторая книга. Похоже, что политическая жизнь России останется до осени относительно спокойной.

Что касается демократов, то их цель - не дать погрузиться в летнюю спячку, и срочно - на 30 июля созвать Х Съезд народных депутатов РФ. Повестка дня -принятие новой Конституции. Если "номер не пройдет" - запастись необходимым количеством подписей, чтобы провести референдум с тем же вопросом. Коммунисты и патриоты, напротив, хотят созвать съезд ближе к ноябрю. К зиме сгладится впечатление от апрельского референдума, да и скажется обычно пасмурное настроение граждан глубокой осенью.

Руслану Хасбулатову предпочтительнее второй вариант, так как велика вероятность того, что этот съезд станет для него последним - его явно попросят уйти. Вот он и ищет себе будущих союзников - то с А. Руцким посидит перед телекамерой, то поедет по российским Советам. Злые языки утверждают, что он как будто не прочь замириться с Б. Н., но это - слухи...

По необыкновенной почтительности к журналистам со стороны претендентов в депутаты и в президенты становится ясно, что новые выборы - не за горами. По всевозможным намекам можно понять, что конкуренты накопили достаточно "компромата" друг на друга и держат его пока "в чемоданах". Придет время, и потоки "политической грязи", обвинений в коррупции и супружеской неверности могут захлестнуть страницы газет и телеэфир. Как в странах Восточной Европы и Прибалтики, начнут всплывать и досье КГБ на известных политиков и метить их несмываемым клеймом.

Ну а пока российские депутаты едут отдыхать в Крым, Президент - на Валдай, затем в Сочи, а все остальные - кто куда может...

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно