46

ТЕЛЕВИДЕНИЕ. Судите Линча сами...

В начале осени Останкино" и компания "Премьер СВ" собираются порадовать зрителей еще одним сериалом. Не таким большим, как "Санта-Барбара" или "Моя вторая мама", но зато "крутым". За каждую из 32 его серий телевидение, по нашим сведениям, выложило около 5 тыс. долларов.

А УВИДИМ мы знаменитый "Твин Пикс" Дэвида Линча, нынче самого модного американского режиссера. У нас на видео "ходили" его "Голубой бархат" и "Дикий сердцем", кстати, получивший в 1990 г. "Пальмовую ветвь" в Канне.

Этот сериал придется по вкусу не только любителям "мыльных опер", но и киноманам-интеллектуалам. Его сюжет - убийство девушки, связанное с наркотиками, и ведущееся вокруг этого следствие -раскручивается в течение 32 часов (продолжительность каждой серии около часа) в гипнотически- параноидальной линчевской манере.

Сначала, в 1989 г., Линч выпустил на телеэкраны первый двухчасовой вариант фильма, чем заинтриговал всю Америку: кто же убил героиню, так и осталось неясным. Его уговорили снять продолжение. В результате все еще только больше запуталось в наркотическо-мистическом тумане. И хотя виновник в конце концов все-таки будет найден, зрителям, чтобы понять хоть что-то и не чувствовать себя полными идиотами, рекомендуем смотреть фильм без пропусков.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно