Примерное время чтения: 4 минуты
72

ТОЛЬКО ДЛЯ ЧИТАТЕЛЕЙ "АИФ". "Мы еще покажем зубы!"

На разговор Костя согласился только при условии, что в материале будет как можно меньше конкретики. "Ты же понимаешь, старичок, - ласково предупредил он, смазывая укороченный АКМ, - что, если меня вычислят, не жилец я более. Впрочем, и ты тоже. Будь спокоен".

Познакомился я с ним около четырех лет назад на тренировках каратэ. Несмотря на его огромные габариты, в нашей секции ему не было равных. На все городские и республиканские соревнования посылали именно его, и оттуда он практически ни разу не вернулся без призов.

Костик меньше всего походил на громилу-убийцу. Интеллектуал. Изучал экономику в МГУ и был секретарем комитета комсомола.

Однажды, примерно году в 90-м, он появился одетый в какое-то подобие военной формы, но только черное. На плече - нашивки с двуглавым орлом и черно-желтым флагом. "От Горби и демократов ничего хорошего не ждите", - заявил он и протянул какие-то газеты и листовки. Это были издания "Памяти".

После этого он куда-то исчез, и я больше его не видел. Через общих знакомых случайно выяснилось, что он принимал непосредственное участие в событиях около "Белого дома" и Останкино. Естественно, не на стороне Президента...

-Ты все по-прежнему в "Памяти"?

- Нет. "Память" уже давно раскололась, распалась. А те, кто остался, опустились до какого-то животного антисемитизма. Я от них ушел еще в 91-м после идиотской акции в ЦДЛ - когда взяли Осташвили. Потом я довольно долго был у Баркашова, но и там не понравилось. Это примитивные "наци", которые к тому же и работают неаккуратно, постоянно "светятся". Хотя, по большому счету, все они - и депутаты, и "Память", и прочие - винтики одной Системы. Просто у них такая роль.

Наша же организация совершенно секретна и практически никогда не выходит из тени, о ней я сказать почти ничего не могу. У нас очень капитальная "крыша" в серьезных войсках и в госбезопасности, есть свои люди и в правительстве. Денег хватает, оружия тоже - и не только автоматов. Численности нашей "фирмы" я точно не знаю - ориентировочно несколько тысяч человек. Почти все они - с высшим образованием, специалисты очень высокого класса. Кроме того, каждый из нас прошел курс спецподготовки - физической, психологической и т.п. Собственно, и в "Белый дом" нас перебросили именно на случай, если его будет брать "Альфа". С ней, конечно, воевать не хотелось бы, но мы могли бы ей вполне достойно противостоять.

- А что же тогда не противостояли?

- Руцкой - умный командир. Когда стало ясно, что дело проиграно, он просто решил нас приберечь. Для следующего раза.

- А Хасбулатов?

- Тут довольно идиотская ситуация. Хасбулатов со своей идеологией нам, да и, насколько я знаю, почти всем защитникам БД глубоко противен. И если бы Руцкой оказался без него, еще неизвестно, чем бы все кончилось. За него могли бы вступиться и некоторые воинские части.

- Сколько ваших людей было в "Белом доме"?

- Около полутора тысяч человек. А к моменту штурма - не более двухсот.

- Какие задачи перед вами стояли?

- На нас были возложены обязанности по охране наиболее .важных объектов здания, мы контролировали все входы и выходы, обеспечивали доставку оружия нужным людям -в том числе и в Останкино, через своих агентов поставляли информацию о ближайших планах противника, отстреливали снайперов и провокаторов.

- За что ты воевал?

- Нам нужна по-настоящему великая Российская империя. Возможно, даже относительно демократическая, но не настолько, чтобы нам стать американской колонией. И для того, чтобы построить эту империю, нам еще придется показать зубы.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно