Примерное время чтения: 3 минуты
105

ВОПРОС ПРОДЮСЕРУ - ОТВЕТ ПОЛИТИКАМ. Никаких красных морд

Недавно я побывал на концертах "Песни года" и очень ждал выступления группы "На-На", но ее не было, как и некоторых других популярных артистов. Почему? Хотя были исполнители, о которых я даже не слышал...

В. Князев, Подольск

На этот вопрос, и не только на него, отвечает продюсер группы Бари АЛИБАСОВ.

"НА-НА" не участвовала не только в заключительной, но и в ежемесячных "Песнях-93", поскольку редактор А. Дмитриева сочла, что репертуар "На-На" недостаточно соответствует высокохудожественному уровню этой передачи. Хотя, на мой взгляд, профессионализм и творческий уровень цикловых передач "Песни года" не просто упал, а скатился в болото серости и непрофессионализма.

Наши солисты - В. Левкин, В. Политов, В. Асимов в этом году получили "Гран-При" международного фестиваля "Шлягер-93", группа удостоена высших наград многих фестивалей, став сенсацией на "Днях культуры России" на Аляске.

Алла Пугачева пригласила "На-На" для участия в "Рождественских встречах" с несколькими композициями, а наш хит "Шляпа" взят в репертуар ансамбля "Русская песня". И еще - мы снимались в тех новогодних передачах, за участие в которых не надо было платить деньги, более того - группа за съемки во многих передачах получила гонорар. И эти передачи вы все увидите в новогоднем эфире.

Хотелось бы сказать вот еще что. Меня очень часто, как продюсера, создавшего множество шлягеров, спрашивают: "Как делается шлягер года?" Вопрос более чем актуальный, поскольку, на мой взгляд, шлягер 1993 года был спет В. Жириновским. Его успех отвечает всем законам шоу-бизнеса.

Итак, что нужно для того, чтобы песня стала лучшей песней года?

1. Песня должна быть написана на чисто русском языке, без употребления иностранных слов, с народными выражениями, шутками-прибаутками. Без "менталитета", "легитимности", "социальной защищенности", "люмпена", "популизма" и тому подобное.

2. Петь ее нужно с чувством, эмоционально, искренне. Заменить эти качества может профессионализм актерского мастерства.

3. В словах песни должны отражаться проблемы большей части населения Родины.

4. Лучшим средством для раскрутки песни до шлягера года является ТВ. Естественно, она должна звучать в лучшее телевизионное время по всем программам. Для этого нужно использовать личные связи, а кроме того, сейчас можно без проблем купить интересующую вас программу.

5. Решающее значение имеет внешний вид исполнителя: грим, опрятная прическа, нестандартная одежда, по возможности, обаятельная улыбка - и ваша лучшая песенка спета. Никаких серых костюмов, красных морд, непричесанных сальных волос...

6. Очень важно затронуть темы, которые до вас никто не затрагивал, такие, как: "Ночь в постели с партнершей", "Сексуальные меньшинства", но делать это надо не так, как "Мальчишник" или "Коррозия металла", а деликатно и осторожно, чтобы не отпугнуть от песни приличных людей, составляющих большую часть телезрителей. Если при этом серьезные критики будут вас еще и ругать за ваш шлягер, успех вам гарантирован.

Так что, господа демократы, учитесь шоу-бизнесу настоящим образом!

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно