Примерное время чтения: 2 минуты
361

О САМОМ-САМОМ. "Хочу почти всех..."

Прочла в вашей газете про Дон Жуана и подумала: это про меня. Но все осложняется тем, что я - женщина. Мне 28 лет, я замужем, и в смысле секса у моего мужа все в порядке. Тем не менее я хочу почти всех мужчин подряд - и очень часто не могу побороть это желание. Боюсь, муж каким-то образом узнает о моих похождениях. И угрызения совести меня мучают. Что мне делать?

Н. К., г. Северодвинск

Отвечает вице-президент Ассоциации сексологов, научный сотрудник Федерального научно-методического центра медицинской сексологии и сексопатологии В. МАСЛОВ:

- Очень трудно ставить диагноз заочно, и как врач я бы задал, конечно, Н. К. некоторые дополнительные вопросы. Ее случай предусматривает несколько взаимоисключающих вариантов.

Своеобразное расстройство сексуальности у женщин, именуемое нимфоманией, характеризуется сильным желанием при полной невозможности достичь оргазма, снять напряжение. Другое расстройство - гиперсексуальность - тоже отличается повышенной сексуальной возбудимостью, однако в этом случае достижение оргазма трудности не представляет. И нимфомания, и гиперсексуальность нуждаются во врачебном вмешательстве - ведь слишком высокая сексуальность действительно создает проблему для женщины. Не имея возможности получить разрядку, находясь в постоянном возбужденном состоянии, женщина устает от напряжения.

Возможен и третий вариант. В этом случае лечить нечего - здесь встают проблемы чисто морального свойства. Но каждый решает их самостоятельно.

Мы сегодня смотрим уже спокойнее на свободные сексуальные отношения окружающих. Однако то, что человек может простить всем, он не в состоянии простить себе самому. Такая своеобразная демократия по отношению к другим и консерватизм в отношении себя. Это бывает очень часто, и лучше такая "двойная мораль", чем иная. Женская сексуальность всегда была (и будет) более консервативна, чем мужская. Обычно у женщин, часто меняющих партнеров, существуют глубокие личностные проблемы, идущие из детства, - как правило, они были недоласканы матерью. В сексе они ищут даже не удовлетворения, а прежде всего теплые эмоции. И, разумеется, при смене партнеров эти эмоции ярче.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно