Примерное время чтения: 1 минута
106

Преступники - несовершеннолетние

Согласно данным из "Белой книги о преступности", изданной недавно управлением полиции Японии, 185 тыс. молодых людей в возрасте от 14 до 20 лет привлечены к уголовной ответственности в 1981 г. Каждый второй арестованный преступник в стране - несовершеннолетний, включая тех, кто только вступил во второе десятилетие своей жизни. Особенно настораживает то, что 46,3% случаев детской преступности приходится на "золотой возраст" формирования личности - 13 - 15 лет. Почти четверть преступлений совершено детьми с применением насилия.

Как сообщается в докладе министерства здравоохранения и социального обеспечения Японии, большую опасность представляет бурный рост наркомании среди молодежи. Те, кому еще нет 19 лет, составили 11,6% уличенных в употреблении наркотиков и психостимуляторов. За сухими процентными показателями доклада - тысячи юношей и девушек, жизнь которых проходит в наркотическом полусне и галлюцинациях.

Япония пока считается одной из самых "безопасных" стран западного мира по преступности, но число подростков- правонарушителей все растет...

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно