Примерное время чтения: 3 минуты
74

СКАНДАЛЫ (11.04.1983)

Профбосс - мафиози

США. В городе Чикаго (штат Иллинойс) завершился судебный процесс по делу председателя профсоюза шоферов грузовых машин и складских рабочих США Роя Уильямса и его ближайших помощников, уличенных в коррупции, финансовых махинациях и преступных связях с мафией.

В ходе следствия было установлено, что Уильямс подкупал сенаторов, чтобы заручиться их поддержкой в конгрессе для проталкивания различных афер, беззастенчиво грабил профсоюзную казну. Выяснилось также, что он на протяжении всей своей профсоюзной карьеры поддерживал тесные связи с мафией. С ее помощью он устранял своих основных соперников и держал в узде профсоюзную организацию. Так, в Канзас-Сити на члена местного отделения профсоюза Дж. Хендерсона, который мешал Уильямсу заниматься преступными операциями, было совершено вооруженное нападение, и лишь по чистой случайности он остался жив. В 1964 г. в том же Канзас-Сити был убит другой, - неугодный член профсоюза Флойд Хейес. Без консультаций с мафией Уильямс не принимал ни одного важного решения. Он поддерживал постоянные контакты с главарем гангстерского синдиката в Чикаго Дж. Ломбардо.

Махинации профсоюзного босса вызвали возмущение общественности, которая все же добилась того, что Уильямс и его подручные понесли наказание. Они были приговорены к различным срокам тюремного заключения. Местная печать, однако, высказывает большие сомнения в том, что они будут полностью отбывать наказание. Многие другие профсоюзные боссы, осужденные за аналогичные преступления, были досрочно выпущены на свободу. В министерстве юстиции "под сукно" положены сотни дел, изобличающих коллег Уильямса в мошенничестве и других преступлениях.

Финансист-мошенник

ИТАЛИЯ. В Милане начался процесс по делу международного афериста Микеле Синдоны. Этот крупный финансист-мошенник несет, в частности, ответственность за банкротство в 1974 г. одного из крупнейших частных банков Италии "Банка привата итальяна". Тогда в результате махинаций Синдоны вкладчики понесли убытки в 240 млрд. лир.

Сам М. Синдона отбывает в настоящее время тюремное заключение в США, где он был арестован и осужден после банкротства принадлежащего ему "Фрэнклин банк".

Печать неоднократно сообщала, что М. Синдона был тесно связан с ЦРУ США. Помимо этого, Синдона был передаточным звеном между этим шпионским ведомством и масонской ложей "П-2", разоблачение незаконной деятельности которой привело в 1981 г. к отставке итальянского правительства. Американские власти могут не выпустить Синдону из своей тюрьмы, поскольку, окажись он на процессе в Милане, там могут произойти самые "неприятные" разоблачения.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно