208

НОРМА НАШЕЙ ЖИЗНИ. Дисциплина. ДЛЯ БЛАГА ВСЕГО НАРОДА

В СВЯЗИ с принятыми недавно постановлениями ЦК КПСС, Совета Министров СССР ВЦСПС об укреплении трудовой дисциплины некоторые средства массовой информации на Западе развернули настоящую пропагандистскую кампанию, суть которой сводится к тому, то в СССР тем самым якобы ущемляются демократия и права трудящихся.

Давайте разберемся и рассмотрим проблему шире, а не только с тех позиций, которые нам пытается навязать враждебная пропаганда.

Наша партия всегда уделяла серьезное внимание дисциплине труда. Еще в 1920 г. В. И. Ленин, выступая на III Всероссийском съезде профсоюзов, призывал "все внимание сосредоточить на вопросах трудовой дисциплины, которая есть гвоздь всего хозяйственного строительства социализма..."

И каждый новый этап экономического развития страны характеризуется своими, ему присущими формами и методами укрепления трудовой дисциплины, отражающими изменения в технической базе производства и в отношениях между людьми в процессе производства.

Ноябрьский (1982 г.) Пленум ЦК КПСС потребовал повести решительную борьбу с любыми нарушениями партийной, государственной и трудовой дисциплины. Об этом же говорилось на июньском (1983 г.) Пленуме ЦК КПСС. И это не просто чье-то желание - это настоятельная объективная необходимость.

ЧЕМ ВЫЗВАНЫ ПРИНИМАЕМЫЕ МЕРЫ

Построение в нашей стране развитого социалистического общества знаменует собой новую важную фазу в укреплении социалистической дисциплины труда. Обеспечение организованности и порядка на производстве становится на современном этапе одним из главных условий дальнейшего развития экономики, повышения эффективности народного хозяйства, залогом успешного выполнения планов социального и экономического развития, направленных на повышение благосостояния людей.

Актуальность проблемы определяется огромным ростом масштабов производства, усложнением хозяйственных связей, большими потерями, которые несет народное хозяйство из-за простоев, прогулов, отпусков с разрешения администрации, из-за текучести кадров. Повышается значимость каждого часа, каждой минуты рабочего времени, ибо одна потерянная минута в масштабе страны в настоящее время равнозначна простою в течение целого дня более 300 тыс. работающих.

Другим важным моментом является необходимость воспитания у людей коммунистического отношения к труду, высокой сознательности, повышения трудовой и политической активности.

КАКОВО ПОЛОЖЕНИЕ СЕЙЧАС

Выполняя принятое более трех с половиной лет назад постановление ЦК КПСС, Совета Министров СССР и ВЦСПС "О дальнейшем укреплении трудовой дисциплины и сокращении текучести кадров в народном хозяйстве", партийные, советские и хозяйственные органы, общественные организации провели определенную работу по наведению порядка на производстве и укреплению дисциплины труда.

В 1982 г. потери рабочего времени из-за внутрисменных простоев, прогулов и невыходов с разрешения администрация уменьшились в промышленности и строительстве по сравнению с 1979 г. на 7,2 млн. человеко-дней и составили в среднем на одного рабочего 1,7 дня в промышленности и 2,3 дня - в строительстве. Текучесть рабочих кадров за этот период сократилась в промышленности с 18,3 до 15,2 проц., а в строительстве - с 24,7 до 20,6 проц. Выполнение плана минувшего полугодия по важнейшим экономическим показателям, в том числе по росту производительности труда, тоже свидетельствует о растущей организованности.

Однако, несмотря на некоторое улучшение положения, в целом уровень дисциплины еще не отвечает современным требованиям и не может нас удовлетворять.

По отчетным данным, из за простоев, прогулов, невыходов с разрешения администрации в прошлом году потеряны десятки миллионов человеко-дней. Это равносильно тому, что в промышленности ежедневно не работали десятки тысяч человек, в результате чего за этот период народное хозяйство страны недополучило продукции на несколько миллиардов рублей.

Велики потери из-за частых и необоснованных переходов людей с одного предприятии на другое, поскольку установлено, что в среднем перерыв в работе составляет один месяц.

Большие потери рабочего времени из-за низкой трудовой дисциплины на предприятиях и в организациях таких союзных министерств, как Минплодоовощхоз, Минавтопром, Минлегбумпром, Минмясомолпром, Минстройматериалов, Миннефтегазстрой, Минвостокстрой, Минсельстрой и ряде других.

Наиболее велика текучесть кадров на предприятиях и в организациях Минпищепрома СССР, Минэнерго СССР, в строительных министерствах, в промышленности и строительстве Казахской, Азербайджанской, Таджикской и Туркменском ССР, Сибири и восточных районов страны.

Резервы, следовательно, большие, и в условиях напряженности в балансе трудовых ресурсов мы не можем не использовать эти резервы.

Генеральный секретарь ЦК КПСС, Председатель Президиума Верховного Совета СССР Ю. В. Андропов на встрече с московскими станкостроителями подчеркивал: "Нам нужна сознательная, рабочая дисциплина, такая, которая двинула бы вперед производство".

ЧТО НАМЕЧЕНО

Конечно, тех, кто вещает у микрофонов "радиоголосов" и кто "радеет" о правах советских людей, больше устраивает положение дел, когда у нас сохраняются какие-то трудности, нерешенные проблемы. На всем этом спекулируют "советологи" различных мастей, извращают суть происходящего. Да и чего можно ждать от рупоров империалистических кругов, ставящих целью измотать экономику СССР гонкой вооружений, отбросить коммунизм, - как сказал Рейган, -на пепелище истории. Так что поднятая на Западе шумиха не более чем пропагандистская уловка.

В принятых постановлениях "Об усиления работы по укреплению социалистической дисциплины труда" и "О дополнительных мерах по укреплению трудовой дисциплины" тщательно проработаны предложения по укреплению трудовой дисциплины, высказанные трудящимися в ходе всенародного обсуждения Закона СССР о трудовых коллективах. Проекты постановления обсуждены в крупнейших рабочих коллективах страны, в ряде городских, областных, краевых и республиканских партийных, советских, профсоюзных органов и получили полное одобрение.

В постановлениях обращается внимание на усиление воспитательной работы и на то, что социалистическая дисциплина - это не только строгое соблюдение правил внутреннего трудового распорядка, но и сознательное, творческое отношение к своей работе, обеспечение ее высокого качества, производительное использование рабочего времени.

Наряду с этим, как отметил на встрече с ветеранами партии Генеральный секретарь ЦК КПСС, Председатель Президиума Верховного Сонета СССР Ю. В. Андропов, вся работа по укреплению социалистической дисциплины должна также "обязательно опираться на современную организацию труда, разумную расстановку людей, четкое материально-техническое обеспечение..." Поэтому в соответствии с Законом о трудовых коллективах и в его развитие определены меры по усилению их роли в укреплении дисциплины труда. Госплан СССР, Госснаб СССР, министерства и ведомства, хозяйственные руководителя обязаны постановлениями создать необходимые организационные и экономические условия на каждом предприятии для бесперебойной и высокопроизводительной работы, принять меры для улучшения культурного и бытового обслуживания трудящихся непосредственно на рабочих местах и по месту работы.

При этом предусмотрено резко повысить ответственность министров, руководителей ведомств, предприятий, организаций и их подразделений за состояние трудовой дисциплины и сокращение текучести кадров, за правильный учет потерь. Неспособность руководителя обеспечить надлежащий порядок на порученном участке будет расцениваться как несоответствие его занимаемой должности.

В то же время в постановлениях упор сделан на расширение возможностей морального и материального поощрения добросовестных работников. Предусматривается, в частности:

* шире применять практику установления дополнительных льгот и преимуществ за счет поощрительных фондов для передовиков и новаторов производства;

* полнее учитывать результаты труда рабочих и служащих при определении времени отпусков, распределении квартир, путевок в санатории, дома отдыха;

* второй и третий дни дополнительного отпуска за непрерывный стаж работы предоставлять не через каждые два года, как определялось постановлением ЦК КПСС, Совета Министров СССР и ВЦСПС от 13 декабря 1979 г., а за каждый год работы;

* награждение медалью "Ветеран труда" производить не в период ухода на пенсию, а по достижении трудового стажа, необходимого для назначения пенсии за выслугу лет или по возрасту.

Одновременно постановления определили ряд мер законодательного порядка, ужесточающих требования к тем, кто систематически нарушает трудовую дисциплину - прогульщикам, лодырям, летунам, пьяницам и бракоделам. Но необходимо особо подчеркнуть, что все эти меры нисколько не затрагивают добросовестных работников.

Приведенные факты свидетельствуют, что утверждения западной пропаганды "о наступлении на права трудящихся в СССР" не более чем абсурд, дешевая стряпня враждебных подрывных центров.

ЯЗЫКОМ ЦИФР

С каждым гадом процент экономического прироста становится все более весомым и содержательным. Если в 70-е годы один процент национального дохода СССР оценивался в 2 млрд. руб., то в нынешней пятилетке - уже в 4 с лишним миллиарда руб.

НАПОМНИМ:

Сегодня минута рабочего времени в масштабах страны стоит больше миллиона рублей. За минуту в стране:

- вырабатывается боле 2 млн. кВт-ч электроэнергии;

- выплавляется 280 т стали;

- добывается 1165 т нефти, включая газовый конденсат;

- производится 235 т цемента, 21 тыс. м"sup"2"/sup" тканей;

- выпускается 16 телевизоров, 11 холодильников.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно