Примерное время чтения: 3 минуты
96

РЕВОЛЮЦИЯ НА НОВОМ ЭТАПЕ

ВСЕ БОЛЬШИМ становится несоответствие между постоянными сообщениями империалистических подрывных центров о "победах" опекаемых ими контрреволюционеров и действительным развитием событий в Афганистане. Вот что пишут журналисты из еженедельника "Хорицонт" (ГДР) после поездки в ДРА.

После трезвого анализа всех факторов, определяющих обстановку в стране, генеральный секретарь ЦК Народно-демократической партии Афганистана и председатель Революционного совета ДРА Бабрак Кармаль смог недавно констатировать, что защита достижений революции вступила в новый этап - этап полного уничтожения контрреволюции и ликвидации бандитизма.

Никакая самая злобная пропаганда не в состоянии, например, скрыть тот факт, что сила НДПА растет. Она объединяет в настоящее время в своих рядах более 80 000 членов в рамках 1600 первичных организаций по всей стране.

Контрреволюционные банды в последнее время потерпели ощутимые поражения. В защите революции на стороне вооруженных сил принимают участие все более широкие круги населения, которые организованы в добровольческие формирования, в гражданскую оборону и в группы защиты революции.

С помощью военных и политических мероприятий народная власть, опираясь на союз с Советским Союзом, укрепляет повсюду свои позиции. Объявление амнистии тем, кто переходит на сторону народной власти, и другие шаги открыли многим афганцам, ставшим жертвой империалистической пропаганды и религиозно-фанатического подстрекательства, путь к мирной жизни и к возвращению на родину. Лишь за последнее время члены 500 банд сложили оружие. И если пока еще не смогли окончательно разбить контрреволюцию, то причина этого заключается прежде всего в том, что США и некоторые другие страны значительно усилили свои поставки оружия и иные меры поддержки.

До тех пор пока не прекратится это внешнее вмешательство и не будут даны международные гарантии спокойного, мирного развития Афганистана - так заявило афганское руководство, - пребывание ограниченного контингента советских войск является необходимым.

В политике НДПА на передний план все больше выдвигаются усилия по обеспечению мирных жизненных условий по всей стране и решению самых неотложных экономических проблем. За последний год удалось приостановить тенденцию к снижению объема национального продукта. По целому ряду изделий сельского хозяйства и промышленности производство по сравнению с предыдущим годом увеличено. В последующие три года по важнейшим отраслям экономики должен быть достигнут уровень 1978/1979 гг.

Тысячи крестьянских семей обрабатывают сегодня свою собственную землю, будучи освобождены от феодальной эксплуатации. Положение рабочих в государственном секторе улучшилось благодаря повышению заработной платы до 50 проц., строительству жилья и другим социальным достижениям. Государство гарантирует мелким торговцам, ремесленникам и отечественным предпринимателям реальные возможности для их экономической деятельности.

Национально-демократический характер Национального отечественного фронта дает представителям различных классов и слоев приемлемую платформу для активного участия в осуществлении задач Апрельской революции.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно