Примерное время чтения: 4 минуты
93

НА ВОЛНЕ ПСИХОЛОГИЧЕСКОЙ ВОЙНЫ. Цитаты разоблачают

Администрация Рейгана развернула на страницах печатных изданий и в эфире небывалую по масштабам и оголтелости пропагандистскую кампанию в попытке отвести огонь всеобщей критики от своей милитаристской, террористической политики, стремясь дезинформировать общественность и представить себя в роли "миротворцев".

Предлагаемая ниже подборка цитат показывает опасный характер политики Вашингтона, прикрывающей враждебные для мира и прогресса действия клеветой на нашу страну.

* "Во всех областях контроля над вооружениями для политики администрации Рейгана было характерно скольжение по наклонной плоскости или полное бездействие. Переговоры с целью заключения договора о запрещении всех испытаний ядерного оружия, которые поддерживали все президенты со времен Дуайта Эйзенхауэра, были отложены на неопределенное время из-за того, что, по утверждению администрации, ей необходимо провести дополнительные испытания систем оружия, которые она намеревается взять на вооружение. Даже в космосе, где Соединенные Штаты могут только выиграть в результате предотвращения гонки вооружений, администрация раздувает ее вместо того, чтобы стараться ее обуздать". ("Лос-Анджелес таймс".)

* "Для администрации Рейгана было необходимо выдвинуть какие-то предложения на переговорах по ограничению вооружений. Рейгановская команда сделала это в угоду желаниям союзников и тех людей в самих США, которые увязывали одобрение развертывания дополнительных ракет с усилиями в плане переговоров.

Намеченное на следующий финансовый год увеличение оборонного бюджета на 21 проц. также позволяет судить о ходе мыслей президента.

По расчетам Белого дома, вину за любую неудачу попыток достичь договоренности с русскими следует свалить на неуступчивость Советского Союза". ("Крисчен сайенс монитор", Бостон.)

* "Рейган и его команда никогда и не думали попытаться достичь соглашения в Женеве. Наоборот, их целью в ходе всех переговоров было не допустить заключения договора об ограничении ядерных вооружений в Европе. Провал переговоров в Женеве - один из самых последних примеров тактики лжи, к которой прибегает администрация США с помощью Центрального разведывательного управления с тем, чтобы заручиться поддержкой гонки ядерных вооружений, в которой они же сами и задают тон". ("Морнинг стар", Лондон.)

* "Дымовая завеса секретности, окружающая американское правительство, соткана из лжи, отрицаний, умолчаний, полуправды и полного безмолвия. Очень часто помогает сгустить ее еще больше так называемая свободная пресса, классовые интересы которой диктуют отбор сообщаемой информации.

Империалистическое правительство и средства массовой информации - отрасль капиталистической индустрии, призванная защищать систему прибылей и способная лишь сообщать "все новости, которые только пригодны..." для достижения определенных целей. Во всевозрастающей степени такой целью становится мировое господство, а главным оружием в ее достижении - антикоммунизм, скроенный по гитлеровскому образцу из лжи и передергиваний". ("Дейли уорлд", Нью-Йорк.)

* "Массированная кампания антикоммунистической истерии, которую развернул и ведет президент, совершенно беспрецедентна. Она носит поистине тотальный характер.

Она достойна Гитлера, Муссолини. Геббельса и прочих.

Она создает серьезную и опасную проблему, так как Рейган и Уайнбергер - патологические лжецы в полном смысле этого слова.

Она создает очень серьезную обстановку еще и потому, что эти патологические лжецы держат свои пальцы на спусковом крючке ядерного оружия первого удара.

Разоблачать большую ложь и миф о так называемой "советской угрозе" требуется не ради защиты Советского Союза. Это требуется даже не ради защиты социализма. Миллионы людей, которые требуют прекращения гонки вооружений, замораживания ядерного оружия и выступают за мир, в той или иной степени все еще находятся под влиянием этой лжи...

Мы должны напомнить, что Гитлер в свое время уже использовал тот же самый дурман, и в результате погибло 50 млн. человек. Сегодня разоблачение большой лжи может означать спасение человечества от ядерной гибели". (Из главного политического доклада XXIII съезду Коммунистической партии США.)

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно