Примерное время чтения: 4 минуты
116

РАЗОБЛАЧЕНИЕ. ЧТО СКРЫВАЕТСЯ ЗА СЕКРЕТАМИ

НАПАДКИ наших идеологических противников, участившиеся в последнее время, в частности по поводу пресловутого применения Советским Союзом различных отравляющих веществ (ОВ), химикатов и дефолиантов и по поводу "подготовки" советских вооруженных сил к ведению боевых действий оружием, запрещенным международными соглашениями, - не что иное, как очередная пропагандистская утка. Об этом не раз рассказывала печать не только СССР, других стран социалистического содружества, но и прогрессивная пресса Запада.

Цель антисоветских выступлений ясна - под прикрытием тезиса "Вооружение и переоснащение Запада химические оружием есть ответ на происки Москвы, которая усиленно готовится к порабощению свободного мира" форсировать производство, накопление и продажу ОВ во всевозрастающих масштабах. Тем самым военно-промышленному комплексу дается возможность получения неограниченных барышей за счет налогоплательщиков.

Как явствует из сообщений западной печати, США переложили на "верного друга и испытанного союзника" - расистский режим Претории, который никаких международных конвенций не подписывал и открыто игнорирует решения ООН, - производство и научно-технические разработки всех видов отравляющих веществ.

На севере Намибии, в районе Ошакати, сообщает издающийся в Лондоне журнал "Резистер", находится один из десятков концентрационных лагерей, где содержатся пленные "партизаны и террористы", как называет расистский режим Претории борцов за независимость Намибии и членов Африканского национального конгресса (АНК) Южной Африки.

В центре лагеря - три барака. "Экспериментируют" здесь специально прикомандированные к "сектору 10" головорезы, которыми руководит майор Кассофф. Всевозможные "медицинские препараты": бациллы холеры, бубонной чумы и другие инфекционные методы "лечения" опробуют прямо на пленных.

Упомянутый выше "Резистер" пишет: "Раненного террориста доставляют сюда, - рассказывает один из очевидцев, офицер ЮАР, - после чего, как только он приходит в сознание, его постепенно превращают в наркомана. Других же, я лично видел, подвергают испытаниям новых ОВ с согласия врачей, которые и определяют оптимальные дозы тех или иных видов снарядов. Переоснащение наших вооруженных сил новыми видами химического и биологического оружия - первый шаг на пути его практического применения".

Американские высокопоставленные деятели неоднократно пытались уверить мировую общественность, что ОВ - якобы оборонительный вид оружия. Однако факты говорят об обратном.

ОБРАТИМСЯ к пособию для морских пехотинцев США. Там сказано: "Токсическое оружие и химические снаряды являются идеальным средством для операций по борьбе с партизанами Маловероятно, чтобы партизаны могли обеспечивать себя средствами защиты от такого оружия. Обработка обширных площадей смертоносными дозами ОВ с воздуха является оптимальным средством для уничтожения сил противника".

На территории Анголы, близ городка Кассанга, было уничтожено с помощью ОВ более 600 безоружных намибийских беженцев, как установили представители ВОЗ, расследовавшие преступление. Претория использует химические вещества, напалм, дефолианты в районе Рустенбурга в провинции Трансвааль против бойцов АНК, отмечается в его оперативной сводке. И таких примеров можно привести много.

"Каверт экшн" сообщает, что в планах Пентагона по разделу - "химическая и бактериологическая война" страны Латинской Америки занимают особое место. Только Куба начиная с революции 1959 г. многократно подвергалась действию ОВ и биологических средств.

В 1970 г. на острове вспыхнула эпидемия свиной лихорадки, вследствие чего правительство вынуждено было в профилактических целях уничтожить свыше полумиллиона свиней: в 1980 г. - эпидемия ржавчины сахарного тростника и голубой плесени табака; годом позже - вспышка лихорадки денге, сопровождавшаяся высокой температурой и кишечными расстройствами, смертельными для престарелых и детей.

Казалось бы, пойманные за руку пентагоновские вояки и их южноафриканские друзья должны были сделать выводы. Однако не тут-то было: в печати появились данные о новых разработках. На этот раз о том, что в США ведутся по иски новых, более сильных и чудовищных видов оружия. Речь идет о так называемом "этническом оружии".

В этой связи военный журнал США "Милитари ревью" писал: "Население различных районов земли отличается с точки зрения генов". Дальше приводились данные, в частности по населению Юго-Восточной Азии и Африки, у которого в организме отсутствует один из ферментов, в результате чего оно подвержено воздействию яда, к которому другие народы почти или совсем нечувствительны. В заключение автор пишет: "Министерство обороны США оказалось причастным к проведению исследований по заражению населения кокцидиозной гранулемой. Смертность при прогрессивной форме заболевания составила среди белых только 1 - 8%, в то время как среди небелого населения - 50 - 60%".

Таковы последние разработки современных каннибалов.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно