Примерное время чтения: 2 минуты
98

"Расистов порождает общество"

По сообщениям полиции, за первые 6 месяцев этого года в Большом Лондоне зарегистрирован 691 инцидент на расовой почве (за весь прошлый год их было 1514), но местные организации утверждают, что на самом деле число расовых нападений гораздо больше.

В лондонском Ист-Энде и других английских городах растет тревога по поводу нападений белых на азиатов, главным образом людей индийского и пакистанского происхождения, которые являются излюбленными мишенями. Впрочем, жертвами также оказываются чернокожие и евреи.

По словам представителя Скотленд-Ярда Л. Роага, "даже 27 тысячная лондонская полиция в полном составе не может пресечь такие нападения, если общество поддерживает их: они нападают потому, что являются расистами, их порождает наше общество, они - детище нашей системы образования и выросли в наших семьях".

Жители Гринвича тоже чувствуют себя так, словно живут в осаде. В этом году более 200 семей подверглись нападениям на расовой почве.

Все тот же расизм и безработица вызвали "взрыв отчаяния", по выражению французской "Юманите", в иммигрантском районе Бирмингема Хендсворте. "Подожженные здания, десятки раненых, убитых... Второй по величине город Англии еще не знал таких разрушений", - отмечает газета.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно