Примерное время чтения: 2 минуты
104

ВЗГЛЯД (02.12.1985)

* По оценкам ЦСУ СССР, продажа алкогольных напитков в нашей стране в июне - сентябре с. г. сократилась на 25%. Число правонарушений, связанных с пьянством, уменьшилось на 16%. Приводя эти данные, журнал "Коммунист" далее отмечает: "Все это - результат не только ограничительных мер, но прежде всего сознательного выбора в пользу трезвого образа жизни, который уже сделали миллионы людей".

* "Советские троллейбусы - это массовый, удобный и очень надежный вид городского транспорта. Мы уже длительное время эксплуатируем их и видим огромные преимущества", - сказал в беседе с корреспондентом АПН начальник транспортного управления Боготы (Колумбия) доктор Сервандо Пардо Рейес.

* После того как президент Международной шахматной федерации Ф. Кампоманес увенчал лавровым венком нового чемпиона мира Гарри Каспарова, он сказал корреспонденту "Советского спорта": "Я считаю логичной победу представителя советской шахматной школы, авторитет которой в мире чрезвычайно высок. Хорошо известно, что с 1948 г., за исключением трехлетнего перерыва, чемпионами мира становились представители СССР.

С удовольствием признаюсь: я не встречал более эрудированного зрителя, чем московский. И повторяю: мне доставляло удовольствие наблюдать за залом - его интеллектуальным и эмоциональным состоянием. Каспаров и Карпов заставляли людей наслаждаться очередным ходом. На сильный или, наоборот, слабый ход зал реагировал так, будто там собрались сплошь шахматные мастера. Или кандидаты в мастера. Зрители аплодировали победившему в партии, независимо от своих симпатий.

Скажу больше: шахматный болельщик в СССР - феномен столь же впечатляющий, как феномен шахмат в СССР".

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно