Примерное время чтения: 2 минуты
184

Партстроительство: "Каждой твари по паре"

ВСЛЕД за объединением Российской партии Жизни и "Родины" о схожих планах заявила "Единая Россия". На прошлой неделе секретарь президиума генсовета партии В. Володин намекнул: договорённости уже достигнуты, процесс объединения с одной из партий закончится в ближайшее время. Имя "счастливчика" единороссы решили не раскрывать. Впрочем, в круг "подозреваемых" сразу же попали Народная и Аграрная партии, Партия пенсионеров и "Патриоты России".

Народная и Аграрная партии на прошлых выборах не преодолели 5%-ный барьер и смогли провести в Думу лишь депутатов-одномандатников. Их лидеры - Г. Гудков и В. Плотников - уже вполне органично влились в ряды думской фракции "Единая Россия". Партия пенсионеров в 2003 году тоже не прошла в Думу. Но у неё есть преданные поклонники, которые для "Единой России" могли бы стать хорошим предвыборным приданым. Градус интриги вокруг объединительного процесса в минувший понедельник добавил В. Путин. В сочинской резиденции "Бочаров Ручей", где с выходных находится глава государства, отметился лидер "пенсионеров" И. Зотов. Напомним, что именно после визита к президенту о слиянии заявили лидер "Родины" А. Бабаков и Партии Жизни С. Миронов.

Впрочем, сейчас речь, похоже, идёт о присоединении к "Единой России" всё-таки не "пенсионеров", а Российской объединённой партии промышленников и предпринимателей Е. Паниной. Партия давно сотрудничает с "Единой Россией", сама редко и неудачно участвует в выборах и в одиночку не имеет никаких шансов попасть в Думу.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно