827

Почему мужчины становятся женщинами?

"Мужик нынче не тот", - всё чаще сетуют женщины. Но и мужчины не остаются в долгу. В редакцию "АиФ" пришло письмо от читателя, который считает: все беды мужчин от того, что у женщин слишком много прав. Мы публикуем это письмо как мужскую точку зрения. А от лица женщин попросили высказаться народную артистку СССР Эдиту ПЬЕХУ.

"Не хватает Жозефин"

МУЖЧИНА чувствует себя сильным при слабой женщине. Это аксиома. Наполеоны не появляются из ничего. У каждого должна быть своя Жозефина. Со времён Советской власти государство повышало статус женщин и, соответственно, опускало таковой у мужчин. Например, если незамужняя родила, то по её указке с мужика сдирали алименты под предлогом защиты интересов ребёнка. После 18 лет с холостого парня брали процент за бездетность, а женщин не трогали до тех пор, пока не выйдет замуж. Ненамного стало лучше при нынешней власти. Произошла сексуальная революция, наступила свободная любовь. Замужняя женщина без спроса супруга делает аборт - это её право. А где в этом случае право её мужа и право новой, зарождающейся жизни? Если мужика постигла участь развестись, кому, скорее всего, достанется квартира? А дети? Ответ известен: на улице окажется добытчик.

Роль мужчины в семье падает. Политику в семье определяет женщина. Она детей воспитывает по своему усмотрению, не считаясь с мнением мужа. Вот откуда берутся маменькины сынки. Ну а дочь, естественно, воспитывается такой же стервой, как и её мать. Детей современная женщина рожать не хочет не потому, что содержать трудно, а не желает утруждать себя вынашиванием. Парень, преисполненный здоровыми амбициями перед женитьбой, после неё, не сумев реализовать себя в семье, в лучшем случае реализует себя в профессии. А если нет? Спивается или лежит на диване дни напролёт с газетой. Ничего по дому он делать уже не желает не потому, что лень, а потому, что любое дело по хозяйству рассматривает как услугу своему хозяину-рабовладельцу (хозяйке то есть).

И не столько наши мужики теперь желают прислониться к сильной женщине (это уже, извините, не мужики), сколько сами женщины начинают подыскивать себе вторую половину (а это тоже, извините, не совсем женщины). Помните анекдот про свадьбу татарина на русской, когда он учил свою половину, как определить его настроение по манере надетой тюбетейки и как на него реагировать? Тогда в ответ русская баба объяснила, что если у неё руки будут упёрты в бока, то ей плевать, как муж носит тюбетейку. Смешно? Восхищаемся? Задумайтесь, будет ли так весело вашим внукам. У нас много развелось Жанн д'Арк, а вот Жозефин явно не хватает.

С уважением, несостоявшийся Наполеон

Э. Пьеха: "Жена должна быть при муже"

- ГОСУДАРСТВЕННАЯ политика со времён Крупской уравнивала мужчин и женщин. В результате возникло общество дикарей, где перепутались женские и мужские роли. Ратовали за то, чтобы женщина работала, была на равных с мужчиной, а детей стало бы воспитывать государство - детские сады. Чушь!

Я считаю, что женщина не должна стоять выше мужчины по статусу. Она должна быть при муже, красивой, заниматься домом, растить умных, ухоженных, воспитанных - подчеркиваю - детей. Чтобы не было шпаны, которая истребляет темнокожих, травится наркотиками. Мужчина же должен обеспечивать семью. Быть "плечом" и опорой для женщины. Ибо у сильного мужчины всегда красивая и довольная женщина и чудесное потомство. А у слабых мужчин, бездельников, которые не понимают, что должны трудиться, а женщины должны больше отдыхать, - жена некрасивая, злая, несчастная.

Слабые мужчины начинают ныть и писать в газеты агрессивные письма. Не надо жаловаться! Надо начинать со своей семьи и наводить в ней порядок. Находить возможность достойно обеспечивать её. А жена пусть занимается хозяйством, заботится о муже, чтобы он был чистенький, накормленный, прилично одетый.

При хорошем муже женщина, если ей захочется, всегда найдёт себе достойное занятие, но не для заработка, а для удовольствия. Например, во Франции, где я жила до 9-летнего возраста, было не принято брать на работу замужних женщин. Потому что у них другие обязанности, гораздо выше статусом, - дом, муж, дети. Это не мещанство, это семья - ячейка, опора государства. Не может быть хорошего государства, если в нём нет настоящих семейных очагов, нет счастливых женщин.

Современные женщины продолжают пахать за троих, а ведь женский организм не приспособлен к большим нагрузкам. Вот почему многие женщины огрубели, их характер и повадки стали неженскими. Эту политику потихоньку надо разрушать и расставлять всё по своим местам. Пусть будут брачные договоры, контракты. Но главное - мы должны жить по законам природы, где мужчина - сила, а женщина - красота.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно