Примерное время чтения: 3 минуты
187

Чем страшна Мадонна?

11 СЕНТЯБРЯ на площади перед главным зданием МГУ в Москве (Воробьёвы горы) певица Мадонна будет делиться своими "откровениями" с российской публикой.

"ОТКРОВЕНИЯ на танцполе" - именно так называются её новый альбом и мировой гастрольный тур. Судя по тому, с какой молниеносной скоростью раскупаются билеты на её шоу, интерес к певице огромен по всему миру. Например, в Праге, откуда королева танцпола прибудет в столицу России, билеты смели всего за девять минут. Чтобы купить билет (стоимостью от 1,5 до 25 тыс. руб.) на её московский концерт, люди занимают очередь с ночи. Однако Православная церковь не рекомендует верующим посещать шоу певицы. Чем же так страшна Мадонна?

Имея довольно посредственный голос и заурядную внешность, танцовщица из Мичигана Луиза Чикконе лепила из себя Мадонну (так звали её мать) с завидным упорством и стахановским трудоголизмом. Остервенелое желание во что бы то ни стало выделиться и вера в то, что мир - это бескрайняя детская площадка, где можно играть во что угодно, подталкивали певицу к эпатажным поступкам. Она надевала на шею кожаный ошейник, заворачивалась обнажённой в американский флаг, вешала на грудь несколько распятий, а потом рассуждала: "Моя идея состояла в том, чтобы взять эти символы, которые как бы хранятся под стеклом, и сказать: "Можно смотреть на них совсем по-другому".

Снявшись голой для журнала "Пентхауз", Мадонна затем всячески открещивалась от своего вполне сознательного поступка. Словно пытаясь реабилитировать свою разнузданную молодость, мать добропорядочного семейства Мадонна сегодня пишет детские сказки и жертвует миллионы долларов на благотворительность.


КСТАТИ

Музыкальный критик Артемий ТРОИЦКИЙ:

- Я СЧИТАЮ, что Мадонна абсолютно ничем не страшна, как и весь шоу-бизнес. Самое страшное, что может быть у артиста, - это бездарность. А все артисты более или менее качественные, выступающие в рамках каких-то общечеловеческих конституированных ценностей, никакой опасности для общества представлять не могут. Будь это Мадонна, Мэрилин Мэнсон или Сергей Шнуров. Это всё просто мишени для идейных мракобесов или для демагогических политиков типа наших элдэпээровцев, которые просто хотят таким образом привлечь к себе внимание и сделать себе рекламу.

Зампредседателя Отдела внешних церковных связей Московского патриархата протоиерей отец Всеволод ЧАПЛИН:

- МАДОННА много лет с какой-то особой настойчивостью использует в своём отнюдь не христианском творчестве христианские символы: чётки, крест, молитву. Сегодня дело дошло уже до картинно демонстрируемого самораспятия. Судя по всему, всё это - не просто рекламный ход, а показатель внутренних проблем человека. Она настойчиво пытается сделать святым то, что совсем не свято: человеческие страсти.

Да, она - человек талантливый, но явно духовно неполноценный, мятущийся в попытках оправдать свою деятельность. Да, она проявляет жалость к больным СПИДом, но этим людям нужны не картинные слёзы в процессе музыкального шоу, а молитва за их души.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно