Примерное время чтения: 2 минуты
62

Госдума: У депутатов предвыборное возбуждение

К НАЧАЛУ осенней сессии депутаты прибыли изрядно загоревшими и посвежевшими на курортах Италии, Черногории и Лазурного Берега Франции. В отремонтированное за лето здание Госдумы они входили через новые парадные двери красного дерева, по новым ковровым дорожкам. Ещё одним новшеством стала табличка в думском буфете с просьбой не распивать спиртные напитки.

Ветераны думских баталий утверждают, что в обновлённом здании остро пахнет парламентскими выборами. Зарабатывать очки перед избирателями многие принялись уже на первом заседании. Представители оппозиции предложили провести парламентское расследование событий в Кондопоге. Некоторые даже выразили гостовность "паковать чемоданы", чтобы отправиться в Карелию. В. Жириновский, например, требуя разобраться со столкновениями на этнической почве, предложил запретить национальным общинам и диаспорам занимать места на рынках, в ресторанах и магазинах.

Между тем за осень думцам предстоит рассмотреть более 500 законопроектов. 50 из них считаются приоритетными - бюджет на 2007 г., введение ограничений в алкогольном бизнесе и др. По мнению депутата из "Единой России" В. Ивановой, "битва за бюджет" на этот раз будет особенно острой. "ЕР" планирует заложить в него полуторакратное увеличение зарплат бюджетникам, в планах и 20-процентное увеличение пенсий. Начнётся обсуждение бюджета-2007 22 сентября, завершить его планируется в рекордно короткие сроки - к концу ноября.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно