Примерное время чтения: 2 минуты
107

Белоруссия: А. Лукашенко потерял миллиарды

В МОСКВЕ состоялось очередное заседание Высшего госсовета Союзного государства России и Белоруссии. Для участия в нём прилетел президент А. Лукашенко. Формально - для утверждения бюджета Союза (в следующем году он составит 3,78 млрд. российских рублей), согласования действий во внешней политике на 2007 год, обсуждения военного сотрудничества. "Думаю, что нам не обойтись без обсуждения и некоторых вопросов более практического характера", - дошёл наконец до самого главного А. Лукашенко, обмениваясь протокольным приветствием с В. Путиным.

Речь, естественно, шла о введении экспортной пошлины на российскую нефть. О том, что в Москве готовы прекратить дотировать белорусский бюджет не только дешёвым газом, но и нефтью, мы писали в прошлом номере. Совпадение или тонкий намёк, но решение о введении пошлины было принято в День российской Конституции - 12 декабря. Как известно, переговоры о российско-белорусской Конституции давно зашли в тупик.

Приватный разговор двух президентов растянулся на 3 часа. Результаты оглашены не были, но, по сведениям "АиФ", А. Лукашенко не удалось добиться пересмотра принятых решений. После переговоров в расширенном составе планировался обед и посещение Ледового дворца на Ходынском поле в Москве. Но президенту Белоруссии было уже не до "культурной программы". Он улетел в Минск ни с чем.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно