71

Праздник на скорую руку

В НОВОГОДНЮЮ ночь не отделаться обыкновенными салатами, нужно непременно какое-то коронное блюдо - большое и сытное. Что можно сотворить быстро и без затрат?

РОЖДЕСТВЕНСКУЮ курицу (цыплёнка), гуся, индейку, кролика и даже поросёнка (если, конечно, вы не верите в уверения астрологов, запрещающих пожирать символ года) под румяной корочкой испечь крайне просто.

Нужно приготовить универсальный маринад: смешать в пропорции 1:1 оливковое масло и соевый соус, порезать несколько зубчиков чеснока и добавить в смесь все имеющиеся дома пряности (розмарин, белый молотый перец, сушёную петрушку, укроп и т. д.). В маринаде на 1-2 часа замачиваем выпотрошенную тушку любого зверя. Тем временем духовой шкаф нагреваем до 200 градусов. В уже разогретую духовку в любой таре (подойдёт чугунная или тефлоновая форма, а также глиняный горшок или банальная гусятница) помещаем мясо на 20-25 минут. Мясо получится нежнее, если запечь его в кулинарном "рукаве" - мешочке из специальной плёнки. Только не забудьте проткнуть в "рукаве" 3-5 дырочек обыкновенной зубочисткой.

Время приготовления - полтора часа, затраченных усилий - минимум, а гости сыты и довольны.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно