Примерное время чтения: 3 минуты
137

Свинья транзитом

Н. ХАРИТОНОВ, депутат Госдумы: "В год Огненного Кабана мы подложили братскому белорусскому народу свинью".

Обидно даже не то, что подложили, а то, чем белорусские братья нашу свинью обложили - пошлиной на транзит!

В. ХРИСТЕНКО, глава Минпромэнерго: "Неудобно взрослую даму всё время называть "цыпочка". Пора уже, как всех, - "мадам". И мы белорусскую сторону давно предупредили, что будем обращаться к ним так же, как ко всем".

- Мадам, вы бы не хотели заплатить за наш газ?

- Не раньше, чем вы заплатите за прокачку вашей нефти, мсье!

- Да будет тебе, цыпочка! Какие счёты между своими?..

К. РОМОДАНОВСКИЙ, директор Федеральной миграционной службы: "На этом рынке (труда России. - Ред.) должны работать люди, которых мы знаем, а не летучие голландцы, которых мы не знаем и найти не сможем".

Летучих голландцев на российском рынке труда сыскать действительно непросто. Зато у нас полно летучих узбеков, таджиков и молдаван.

В. КОЖИН, управделами президента: "Говорят, что там (в Парламентском центре, который сейчас строят в Москве. - Ред.) устроят бассейны, спа-центры, боулинги и собственный зоопарк. Это, конечно, фантазии: медведи там с обезьянами депутатов развлекать не будут".

Ну, медведи - это действительно не смешно. А вот обезьяны... Кстати, а что это за новая партия?

К. РАЙС, госсекретарь США: "И палестинцы, и израильтяне хорошо понимают, что добрососедские отношения между двумя нациями не просто "розовые мечты".

Более того: в принципе, взгляды обеих сторон на ближневосточное урегулирование полностью совпадают. Только одни считают, что для этого надо перебить всех евреев, а другие - всех арабов.

М. ШАЙМИЕВ, президент Татарстана: "Всем кажется, что я президент, а мне кажется, что я работаю".

Причём (редкий случай) и то и другое - чистая правда. Видимо, в этом секрет политического долголетия Минтимера Шариповича.



Что общего между Украиной и Россией?Новые причёски в новом году у известных дам-политиков: Юлии Тимошенко (без традиционной косы-"бублика") и Любови Слиски.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно