132

Анжелика Вольская. Искусство бросаться стульями

АНЖЕЛИКА Вольская - главная сериальная злодейка. В "Двух судьбах" она дралась, в "Иcцелении любовью" воровала, в "Марше Турецкого" предавала, в "Сёстрах по крови" убивала.

- Я ШЛА в театральный институт, мечтая о ролях героинь. И на вступительных экзаменах читала лирические стихи. "Что ты несёшь? - прервала меня педагог. - Посмотри на себя в зеркало. Ты ж баба-гром! Тебе стульями надо бросаться". С тех пор и бросаюсь. Но злодеек мне играть легко. Потому что это не по-настоящему. В жизни я мягкая, никогда не обижу человека. Но за других могу заступиться. Недавно рядом с нашим домом сторож автостоянки построил будку для собаки. Приехали приспешники Жириновского и начали её рушить. В нашем доме расположен салон красоты, в котором делает маникюр Владимир Вольфович (он живёт по соседству). Видите ли, будка ему помешала. Я вышла на улицу и поговорила по душам с его охранниками.

- Какие гонорары получают сериальные актёры?

- Начинающим артистам платят около 500 долл. в день, более опытным - 1000 долл. и больше. Деньги - слишком деликатная тема, чтобы её обсуждать. Как-то на съёмках в Украине один мужчина дал нам в аренду свою машину. "Интересно, а сколько вы получаете?" - спросил он у меня. "По-разному". - "100 долл.?" - "Да нет, тысячу". - "В месяц?" - "Нет, в день". Надо было видеть его глаза... "А у вас какая зарплата?" - спрашиваю я. "150 долл. В месяц". Как оказалось, он - украинский военный, капитан подлодки. Ситуация была ужасной.

Я не считаю, что актёры "зажрались". Работа в сериалах, поверьте, не сахар. Режиссёр Сергей Герасимов вывозил актёров на "натуру", но неделю не снимал - ждал, когда они психологически подготовятся к роли. А сейчас... Утром тебе дают текст на 600 страниц. Ты слова не успеваешь выучить, не то что над образом поработать. Актёры настолько устают, что к 12 часам ночи просто физически не могут хорошо играть. А девчонки ещё пытаются худеть при таком режиме. Вот и падают в обморок прямо на съёмках.

- А потом актрисы становятся знаменитыми и бросают "старых" мужей. Это ведь и ваш случай?

- Муж привык к тому, что я - домохозяйка, сижу с ребёнком, варю борщи. А тут вдруг стала сниматься... Нельзя сказать, что разлад произошёл внезапно. Мы давно были на грани развода. Один сериал "развалил" семью, а другой привёл к созданию новой. Пришла я на пробы, захожу в костюмерную, а там мужчина переодевается... Это и был мой нынешний супруг - актёр Дмитрий Ячевский. Я была свободной девушкой, а вот он - женат. Невольно получилось, что в жизни, как и во многих своих сериалах, я стала разлучницей.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно