Примерное время чтения: 2 минуты
154

Регионы: Татарстан поставили в строй

СОВЕТ Федерации отклонил внесённый президентом и поддержанный Госдумой договор о разграничении полномочий между органами власти РФ и Татарстана. Сенаторы сочли, что введённая при Б. Ельцине практика особых взаимоотношений с отдельными регионами себя изжила.

По мнению политолога А. Кынева, отклонённый договор, хоть и подчёркивал особый статус Татарстана в составе России, был довольно безобидным. Пожалуй, самой большой "вольницей", которую он допускал, оказалось введение вкладышей в паспорта жителей республики - на татарском языке. Однако нельзя исключать, что с Татарстаном просто разыграли известный сюжет про доброго и злого следователя. Прямо отказать М. Шаймиеву, отмечавшему недавно 70-летний юбилей, Кремль не мог. Не могло это сделать и думское большинство - президент Татарии, как известно, входит в руководство "Единой России". В итоге роль "киллера" договора досталась верхней палате.

Проверить эту версию несложно. Если Госдума не станет преодолевать вето Совета Федерации, а президент В. Путин не будет вносить новый проект договора, значит, кроме Казани, в нём никто не заинтересован.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно